Ставим ведро с навозом и по кругу сажаем огурцы. Метод подсмотрела у агронома

 

Ставим ведро с навозом и по кругу сажаем огурцы. Метод подсмотрела у агронома Для чего нам понадобится выброшенная новогодняя елка в конце статьи.На моем канале есть много статей о необычных

Для чего нам понадобится выброшенная новогодняя елка в конце статьи.
На моем канале есть много статей о необычных способах посадки огурцов, в том числе в шатрах, в пирамидах и в мини-тепличке из старого зонтика.
Сегодня поделюсь еще одним интересным способом посадки огурцов. Действительно, не будете знать, куда девать огурцы! При этом на такую огуречную грядку не придется вносить дополнительные удобрения. Полив тоже будет сильно облегчен! Метод этот переняла у знакомого агронома.
Итак, все просто до невозможности.
Понадобится старое ведро без дна.
Ставим это ненужное ведро по центру будущей грядки и наполняем его навозом.
Между слоями навоза, если его маловато, можно положить посеченную крапиву или пищевые отходы.
По кругу, отступив от ведра сантиметров 15-20, высаживаем или высеваем огурцы 4 штуки.
Питание для растений будет поступать из ведра с навозом. Ведь мы будем поливать огурцы прямо через ведро!
Корни будут расти по направлению к источнику питания и влаги, то есть нашему ведру.
Поливать часто не придется, ведь почва под ведром будет долго сохранять необходимую влагу. В ней поселится много червей.
Можно выращивать огурцы стелющимися по земле. А при желании можно установить колья-опоры и скрепить их вверху в виде пирамиды или поставить прямые опоры.
Кому лень устанавливать опоры, можно просто установить в центре ведра выкинутую новогоднюю елку, если она еще сохранилась где-то в дровнике и достаточно высокая. Огурцы будут цепляться за ветки елки. А плоды послужат украшением
Если без шуток, то к этому способу советую присмотреться тем, кто бывает редко на даче и у кого мало места на участке. Можно, конечно, сделать и не одну, а несколько таких ведер-грядок.
Но даже одна такая огуречная грядка, без сомнения, подарит вам отменный урожай при минимальных затратах с вашей стороны.

 

Источник

 

Добавить комментарий