Как сажать лилии весной

 

Как сажать лилии весной В мае наступит время сажать лилии. Особенность весенней посадки в том что, многие сорта приходится сажать с ростками. Сажать лилии начинаем, когда почва прогреется и

В мае наступит время сажать лилии. Особенность весенней посадки в том что, многие сорта приходится сажать с ростками.
Сажать лилии начинаем, когда почва прогреется и станет пригодной для посадки.
Почва должна быть рыхлой и с большим количеством песка, который совершенно необходим лилиям для хорошего роста. Можно, добавить в почву некоторое количество хвойного опада из леса или обычного чистого торфа. Кислая почва с хвойным опадом необходима сортам почти всех групп лилий и Азиатским гибридам, и ЛА-гибридам, и ОТ, ЛО, ЛОО и Ориенталям.
Для лилий Трубчатых или Орлеанских, а также для видовой лилии лилии кандидум рекомендуется почва нейтрального состава без примеси торфа или хвойного опада. Её нужно составлять из рассыпчатой песчанистой глины с примесью золы или доломитовой муки. Если же вы посадите лилии этой группы в кислую почву, они быстро в ней деградируют и погибнут.
Расстояние между луковицами лилий при посадке зависит от высоты и мощности растений. Крупные лилии высаживаю через 20-25 см, невысокие — на расстоянии 10-15 см одну от другой.
Как сажать лилии с ростками Если ростки небольшие, то крупные луковицы сажайте на глубину 20 см от верхушки луковицы. Если луковицы небольшие на 10 15 см от верхушки. Если же ростки достаточно длинные (1520 см), то луковицы двух групп (Азиатских гибридов и ЛА-гибридов) рекомендуется сажать в горизонтальные канавки на глубину около 10 см. Что это даёт Ростки постепенно принимают вертикальное положение (это продолжается 23 недели), за это время поздние заморозки обычно заканчиваются.
Если же заморозки приближаются, и вы заранее о них знаете, нужно обязательно посадки лилий хорошо пролить. Влажная земля примет на себя набегающий заморозок и серьёзно его ослабят. Ещё лучше, если в лейки с водой вы добавите по ампуле Эпина.
Полив. Лилии не выносят излишней влаги, но умеренная влажность им нужна всегда.
Подкормки. Первая через 10-15 дней после посадки. Дальше с интервалами 10-15 дней. Несколько раз за сезон подкармливать:
до цветения азотом и калием, кальциевая селитра;
после один-два раза монофосфатом калия.

 

Источник

 

Добавить комментарий