Чем я подкармливаю Бархатцы весной для обильного цветения. Способ, проверенный годами

 

Бархатцы – это мои самые любимые цветы. А люблю я их не только за красоту, но и за то, что они являются отличными помощниками на участке. Благодаря их запаху, вредители стороной обходят мой участок.

Эти цветы довольно неприхотливы. Они спокойно могут расти даже в том случае, если не вносить каких-то подкормок. Но всё же если вы хотите, чтобы они цвели обильно и красиво, то следует внести в грунт некоторые питательные элементы.

Чем я подкармливаю Бархатцы весной для обильного цветения. Способ, проверенный годами

Конечно, очень легко приобрести уже готовые удобрения. Но я уже давно поняла, что натуральные средства, которые приготовлены народными методами, выполняют функцию подкормок ничуть не хуже.

Поэтому мой совет будет как раз о том, как приготовить самостоятельно подкормку для бархатцев.

Для того, чтобы приготовить подкормку, нужно будет подготовить луковую шелуху. Это просто универсальный компонент. Я довольно часто использую этот материал для приготовления удобрений. И вот почему я это делаю.

Польза для растений от луковой шелухи

· В луковой шелухе содержится большое количество питательных элементов.

· Шелуха стимулирует рост растений.

· Защищает от многих инфекций и болезней.

· Способствует укреплению иммунитета.

 

Чем я подкармливаю Бархатцы весной для обильного цветения. Способ, проверенный годами

Нужно плотно утрамбовать шелуху в банку и залить литром кипятка. Удобрение настаивается в течение суток. Когда выдержите положенное количество времени, разбавьте настойку водой.

Соотношение настоя к воде равняется 1 к 5. Этим настоем можно поливать весенние всходы. Поверьте, проверено годами, результат будет отличным.

Правда, настой на основе трав тоже ничуть не хуже. Можно настаивать крапиву таким же способом, как и луковую шелуху. Да и любая сорная трава подойдёт. Только собирайте её до появления семян.

Перед тем, как начинать подкармливать растения, полейте их хорошо. Почва должна быть увлажнена, только тогда удобрение принесёт пользу.

Для удобрений бархатцев не используйте перегной.

Интересно, что из самих бархатцев тоже можно готовить удобрения. Например, если ваши посадки загущены, можете собрать некоторое количество зелёной массы и бутонов.

Измельчите всё это, утрамбуйте и отправьте ёмкость в тёмное место. Залейте измельчённую массу водой, поставьте сверху гнёт и дайте настояться в течение 2 недель.

Чем я подкармливаю Бархатцы весной для обильного цветения. Способ, проверенный годами

Вы поймёте, что удобрение готово, в тот момент, когда настой приобретёт тёмный цвет, а пена исчезнет. Это удобрение можно использовать для подкормки как цветов, так и овощных культур. Только предварительно разбавьте удобрение в 9 частях воды.

Источник

 

Добавить комментарий