Полив рассады золой

 

Полив рассады золой Корневая подкормка золой особенно полезна для взрослой рассады. Ее проводят незадолго до высадки сеянцев в грунт, на второй день после полива. В 8 л горячей воды добавляют 1

Корневая подкормка золой особенно полезна для взрослой рассады. Ее проводят незадолго до высадки сеянцев в грунт, на второй день после полива. В 8 л горячей воды добавляют 1 ст. древесной золы, настаивают в течение суток, затем фильтруют и поливают грунт (не более 0,5 ст. на 1 растение). Зола содержит большое количество питательных веществ, благоприятно влияющих на развитие сеянцев. Также это источник фосфора, калия и многих микроэлементов, полезных для растений.
Полив рассады марганцовкой
Соблюдение дозировки при подкормке рассады перманганатом калия очень важно. Если сделать раствор слишком концентрированным, растение может погибнуть. На 10 л берут 3 г марганцовки и поливают (или опрыскивают из пульверизатора) грунт с интервалом 10 дней. Марганец способствует активному росту сеянцев, обладает дезинфицирующими свойствами, повышает устойчивость растений к заболеваниям.
Полив рассады йодом
Йод помогает растению окрепнуть и хорошо влияет на формирование плодов. В 3 л воды растворяют 1 каплю йода, тщательно перемешав. Раствором поливают сеянцы рассады под корень. Такую подкормку проводят один раз.
Полив рассады дрожжами
Дрожжевая подкормка ускоряет рост и повышает выносливость рассады. 100 г сухих дрожжей заливают 10 л воды, добавляют 50 г сахара и настаивают 2 часа. Затем настой разбавляют водой (1:5) и поливают рассаду. Если дрожжи «живые», то пачку (100 г) полностью растворяют в 10 л воды, затем раствор сутки настаивают и также подкармливают растения.
Чем полить рассаду, чтобы не вытягивалась
Одна из причин того, что рассада слабеет и вытягивается избыточный полив, поэтому если рассада начала усиленно тянуться вверх, стебли стали более тонкими, а листья бледными, необходимо срочно сократить частоту и объем полива и исключить любые подкормки.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий