Смесь которую я кладу в лунку, когда высаживаю рассаду с перцем уже непосредственно на грядки. Проверено много раз

 

Смесь которую я кладу в лунку, когда высаживаю рассаду с перцем уже непосредственно на грядки. Проверено много раз Чтобы перец хорошо плодоносил, я сажаю его на солнечном месте, желательно после

Чтобы перец хорошо плодоносил, я сажаю его на солнечном месте, желательно после огурцов и кабачков. Нельзя сажать перец после томатов и картофеля, так как урожая в этом случае можно не дождаться.
Перец очень чувствителен к кислотности грунта. При повышенной кислотности земли рассада может погибнуть. Для раскисления грунта перед посадкой саженцев и вношу Диатомит. Достаточно подсыпать его по 2 ст. л. в каждую лунку. Удобрение обязательно надо перемешать с землей.
Перец это культура, которая на протяжении всего периода роста и плодоношения требует много удобрений, но я считаю, что самая главная подкормка это внесение питательных веществ при посадке рассады в грунт. Хорошо заправив саженцы удобрениями, можно будет не переживать, что растениям не хватит питания.
Подкормки, которые нужны при посадке рассады
В самом начале роста перец будет очень сильно нуждаться в азоте. Этот элемент помогает растениям быстро набирать зеленую массу. Перец не откажется от смеси минеральных удобрений и органики, но я все же вношу больше органических удобрений.
Перед посадкой при перекопке грядки я заделываю на каждый квадрат участка по 40 г суперфосфата. Если есть, я стараюсь внести перед посадкой в грунт и древесную золу. Нужно около стакана распылить по квадрату грядки.
Выкопав лунку и посадив саженец, я поливаю его теплым раствором коровьего навоза. Раствор делается так: в ведре теплой воды растворяют 1 кг навоза, затем разводят еще раз 1:2 чистой водой и под каждое растение расходуют по 300 мл.
Отлично, если вы сможете найти торф для посадки перца. Можно в каждую лунку добавлять по горсти торфа, смешанного с горстью перегноя.
Удобрение перца после посадки
То, как часто вам придется подкармливать грядки с перцем зависит от качества земли. Если листья на рассаде станут бледными, начнут скручиваться, а растения будут слишком медленно расти, значит пора внести удобрения. Вообще, я подкармливаю перец за сезон 5 раз.
Во время роста саженцев я подкармливаю их удобрением ОМУ весеннее. Также прекрасные результаты дает подкормка Фертика универсальная.
Достаточно 1 ст. л. растворить в ведре воды и подливать каждый саженец уже спустя две недели после посадки по 500 мл. Если есть костная мука, можно растворить ее в жидком удобрении так растения получат больше питательных веществ.
Перец это неприхотливое растение, но очень требовательное к подкормкам. Правильно внеся удобрения при посадке можно рассчитывать на большой урожай.

 

Источник

 

Добавить комментарий