Первая и очень важная подкормка для рассады перца

 

Первая и очень важная подкормка для рассады перца Перец, популярная и нетребовательная в уходе культура. Культивируют его на каждом приусадебном участке. Уход за растением простой и не требуется

Перец, популярная и нетребовательная в уходе культура. Культивируют его на каждом приусадебном участке. Уход за растением простой и не требуется затрачивать много времени. Но все же перцу необходимы минералы, которые способствуют активному росту и увеличивают урожайность.
Хочу поделиться с вами о том, как проводить первое удобрение саженцев перца. Оправдывает ли себя дополнительное питание сеянцев в начальном периоде развития.
Подкармливаем саженцы перца на первом этапе развития
В этот период применяю преимущественно подкормки, которые состоят из калийных и азотных элементов. Первую подкормку провожу, когда сеянцы будут иметь первые листики.
В этот период применяю исключительно удобрения, в составе которых присутствует большое содержание калийных и азотных элементов. Они способствуют активизации роста, помогают противостоять стрессам и болезням.
Вариантов составления питательных смесей у меня несколько:
1) В 1 л жидкости развожу 0,5 ч. л карбамида, гумат калия 2,5 мл.;
2) Следующая питательная смесь: развожу калий сернокислый, суперфосфат, аммиачную селитру в соотношении 3:6:2 на 1 ведро воды (все компоненты измеряю в чайных ложках);
3) Если подкормки нужно меньше, тогда калий, аммиачную селитру и суперфосфат развожу в соотношении 1:0,5:3 (только измеряю уже не в чайных ложках, а в граммах) на 1 л жидкости.
4) Ещё одна смесь на которую перцы очень хорошо отзываются: 30 г суперфосфата, 6 г карбамида нужно развести в 10 л жидкости.
Все компоненты растворяю только в теплой воде и аккуратно подливаю рассаду. Перед поливом грунт, там где можно рыхлю. Подкормку стараюсь вносить рано утром или вечером.
Можно применять готовые удобрения на основе гуматов. Использовать препараты нужно придерживаясь рекомендаций по применению:
1. Универсальное удобрение «Кемира Люкс».
2. Эликсир плодородия ГУМИ Кузнецова.
3. Минеральный комплекс «Агрикола».
Для лучшего роста и укрепления корневой системы пригодится и «Корневин». Вносить удобрение под рассаду перцев нужно утром, перед поливом. При подкормке необходимо стараться, чтобы раствор не попадал на стебель и нежные листики, может быть ожог.
Могу посоветовать подкормить рассаду перцев и органическими удобрениями, а именно древесной золой и настоем крапивы в соотношении (1:10). Ранней весной когда еще не выросла трава используйте сушеную крапиву.
Для медленно растущей рассады можно попробовать применить настой заварки чая. Для приготовления удобрения нужно взять 1 стакан использованных чайных листьев залить 3 л горячей воды. Оставить на 5 дней настаиваться, затем использовать для полива.
Главное для хорошего развития рассадыобеспечить ее нужными минеральными веществами, которые помогут ей активно развиваться.

 

Источник

 

Добавить комментарий