Добавка которую я кладу при высадке рассады томатов на грядки, чтобы растение одарило щедрым урожаем мясистых помидорок

 

Добавка которую я кладу при высадке рассады томатов на грядки, чтобы растение одарило щедрым урожаем мясистых помидорок Выбрать подкормку для помидоров дело непростое. Недостаточно просто

Выбрать подкормку для помидоров дело непростое. Недостаточно просто засыпать саженцы землей, чтобы они хорошо росли и радовали урожаем. Я, по своему опыту, знаю, что томаты требовательная культура и способны дать богатый урожай, только если земля, в которой они растут, хорошо подкормлена и насыщена кислородом. Я расскажу, какие добавки применяю для того, чтобы получить хороший урожай спелых томатов.
Какие удобрения вносить в лунку
Видов удобрений много: органика, минеральные, а также комплексные. Я предпочитаю применять навоз, который использовали наши предки на протяжении многих веков. Он является источником азота, фосфора и калия. Эти вещества необходимы для роста и формирования помидор.
Но следует помнить, что свежий навоз вносить весной в почву, нельзя. Его добавляют в грунт осенью после перекопки земли. В качестве подкормки в лунки применяется перегной полностью разложившийся навоз. Я готовлю специальный настой, которым подкармливаю кусты помидоров после высадки.
На емкость в 40 литров беру следующие ингредиенты:
5 кг травы.
25 литров чистой воды.
2 кг навоза (коровьего или конского).
2 ст. л. суперфосфата (предварительно растворяю его в горячей воде).
4-5 стаканов золы. Перед добавлением настаиваю несколько часов в 5 литрах горячей воды.
2 кг перегнившего навоза.
Такой настой я выдерживаю в течение 2 недель. Готовность определяю по образовавшейся пене на поверхности жидкости и стойкому запаху навоза.
Перед использованием смесь тщательно перемешиваю палкой. Применять в концентрированном виде нельзя, разбавляю настой 1 к 20 водой, и поливаю каждый высаженный куст, примерно, 200-300 мл.
Для тех, у кого нет времени на приготовления настоя, рекомендую использовать органоминеральные удобрения, они находятся уже в смешанной дозировке, их достаточно просто высыпать рекомендованное количество под каждый куст.
Самыми популярными и доступными по цене являются комплексы:
Исполин;
Суперфосфат.
Такая подкормка влияет на образование будущих завязей и количество и будущего урожая.
Хочу напомнить, что на эффективность удобрений влияет не только их качество, но и правильное использование. Все внесенные вещества я тщательно перемешиваю садовой лопаткой с почвой, затем наливаю воды, и после этого вставляю в лунку куст рассады.
При этом, тщательно слежу, чтобы корневая система не контактировала напрямую с удобрением. Помните: избыток питательных веществ может пагубно сказаться на здоровье томатов, также, как и их недостаток.

 

Источник

 

Добавить комментарий