Зацветает малина. Что обязательно нужно успеть сделать в это время. Несколько важных приемов.

 

Зацветает малина. Что обязательно нужно успеть сделать в это время. Несколько важных приемов. Обеспечение комфортных условий малине залог получения богатого урожая. Неверные действия садоводов

Обеспечение комфортных условий малине залог получения богатого урожая. Неверные действия садоводов могут обернуться низким плодоношением малины, как в текущем сезоне, так и в последующем.
Мне всегда казалось, что этот кустарник один из самых неприхотливых, но, как оказалось, без знания определенных правил и секретов его выращивания, вкусных ягод можно и вовсе не увидеть. В особом внимании эта ягодная культура нуждается в период ее цветения.
Итак, что же необходимо знать садоводу, какие мероприятия по уходу за малиной важно успеть провести именно в этот промежуток времени Давайте разбираться вместе.
Борьба с сорняками
В период цветения необходимо полностью освободить кусты малины от произрастающей вокруг них сорной растительности. Я всегда это делаю вручную, не прибегая к помощи садовых инструментов, так как в противном случае можно повредить корневую систему растения, расположенную вблизи верхнего слоя земли.
После освобождения малины от сорняков следует провести мульчирование почвы, с тем, чтобы она лучше удерживала влагу и сохраняла оптимальный уровень кислотности. В качестве мульчирующего материала я обычно использую компост, который одновременно выступает в роли хорошего удобрения.
Режим полива
В период своего цветения малине требуется хорошее увлажнение грунта. Обычно, в сухую погоду я поливаю малину один раз в неделю. Стараюсь организовывать полив в утренние часы, применяя капельный способ полива.
Подкормка
В период цветения малина интенсивно расходует находящиеся в грунте питательные компоненты, в связи с чем нуждается в дополнительной подкормке. Для повышения количества завязей и улучшения качественных и количественных характеристик урожая в период цветения малины я провожу внекорневую подкормку раствором борной кислоты.
Несколько важных приемов.
Для ее приготовления в ведре воды я разбавляю борную кислоту и перманганат калия, взятые каждый в количестве по 2 грамма. Указанного объема мне вполне хватает для обработки моих 30-ти малиновых кустов.
Дополнительная подкормка
Если на кустах малины расцвело мало цветов, то я вношу специальную подкормку.
Так, для ее приготовления я растворяю в ведре воды горсть сульфата калия. После чего рядом с кустами я выкапываю неглубокие траншеи, примерно 5 см в глубину и вливаю в них приготовленное удобрение.
Такая подкормка «подбодрит» малину и вскоре на кустах появятся многочисленные цветки.
Несколько важных приемов.
При соблюдении данных рекомендаций и обеспечении последующего комфортного ухода за малиной можно быть уверенным в получении богатого урожая этих полезных и очень вкусных ягод. Я много лет сама придерживаюсь данных правил, и еще никогда они меня не подводили.

 

Источник

 

Добавить комментарий