Важная подкормка для Розы в период роста листьев, но до фазы Бутонизации

 

Важная подкормка для Розы в период роста листьев, но до фазы Бутонизации Розу неспроста называют королевой сада, ведь красоту этого цветка и его непревзойденный аромат просто невозможно передать

Розу неспроста называют королевой сада, ведь красоту этого цветка и его непревзойденный аромат просто невозможно передать словами. Но яркого и пышного цветения этого растения можно добиться, только обеспечив ему комфортные условия. Неотъемлемой частью ухода за розами является их подкормка питательными компонентами.
На моем садовом участке произрастает целая плантация роз, и поскольку я очень люблю эти цветы, то с особым трепетом отношусь к их уходу. На основе многолетнего опыта выращивания роз я поняла, на сколько важно удобрять кусты этих цветов в период роста их листьев.
Если на этом этапе не восполнить потребность роз в необходимых для их развития компонентах, то все последующие усилия будут напрасными. Сегодня я расскажу Вам, как я подкармливаю свои розы в период роста зеленой массы. Рецепт моей подкормки очень прост, а результат ее применения превосходит все ожидания.
Время первой подкормки: в чем нуждаются розы
Обычно я провожу первую подкормку роз после проведения их весенней обрезки, в период, когда у кустов наблюдается набухание почек. Как правило, это время приходится на середину апреля, но если зима выдалась холодной и заснеженной, то я вношу удобрения в начале мая, но все зависит от погодных условий.
После зимней спячки, в период активного роста розы испытывают нехватку азота. Для восполнения потребностей роз в этом элементе можно удобрять кусты аммиачной селитрой, мочевиной, перегноем, компостом, пометом кур, но я последние 4 года пользуюсь зеленым удобрением. Попробовав его однажды, я поняла, что ему нет и не может быть равных.
Рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить зеленый витаминный коктейль для роз я беру пластиковое садовое ведро, объемом 10 литров. Далее я заполняю его две третьих части объема измельченной травой. Вообще можно брать любую сорную растительность, но я всегда стараюсь использовать только крапиву, одуванчик и окопник, поскольку когда-то прочла в книге по цветоводству, что они лучше всего подходят для приготовления подкормки для роз.
Далее зеленую массу я заливаю теплой водой и оставляю на 10 дней для брожения. Если нет времени ждать, то ускорить процесс брожения на 2-3 дня можно с помощью специального средства «Байкал-Эм», а именно достаточно 100 мл этого средства растворить в ведре с зеленой массой. Честно говоря, я стараюсь готовить удобрение заблаговременно и использую «Байкал-Эм» в исключительных случаях.
Особенности применения
По истечении времени для брожения, зеленое удобрение готово. Для его применения получивший концентрат я разбавляю водой в пропорции 1:10. Для правильного внесения удобрения необходимо соблюдение ряда рекомендаций:
перед проведением подкормки проводится полив кустов роз;
подкормка проводится в утреннее или вечернее время;
оптимальная температура при проведении подкормки 10-15 градусов тепла;
на один куст расходуется примерно 0,5-0,7 литров зеленого удобрения.
Правильная и своевременная подкормка роз обеспечит этим прекрасным цветам полноценный рост и развитие, что в дальнейшем необходимо для их обильного и пышного цветения. Следуйте моим советам, и Вы увидите, как Ваши розы зацветут по-новому!

 

Источник

 

Добавить комментарий