Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму Заранее требуется подготовить банки и крышки и стерилизовать их.ИнгредиентыЦветная капуста, уж разобранная на соцветия 0,8 1 кг;Крупная морковь 1 шт;Красный

Заранее требуется подготовить банки и крышки и стерилизовать их.
Ингредиенты
Цветная капуста, уж разобранная на соцветия 0,8 1 кг;
Крупная морковь 1 шт;
Красный болгарский перец 2 шт;
Чеснок 2 гол.;
Острый стручковый перец 1 шт;
Для маринада понадобится:
Вода очищенная 650 мл;
Соль крупная поваренная 1 ст.л. с горкой;
Сахар песок 100 гр;
Уксус столовый (9%) 100 мл;
Масло растительное 100 мл
Молотый черный перец половина ч.л.;
Кориандр молотый 1 ст.л.;
Кардамон 0,5 ч.л.;
Орех мускатный 0,5 ч.л.;
Гвоздика 0,5 ч.л.
1 этап: подготовка овощей. Овощи моем, чистим, все лишнее удаляем. Капусту разбираем на соцветия ножом или руками, как удобнее. Морковь трем на специальной терке, чтобы получились длинные полоски, чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, горький стручковый измельчаем произвольно. Затем капусту нужно взвесить, чтобы получить вес 0,8 1 килограмм.
2 этап: бланшируем капусту. Набираем в кастрюлю 2,5 литра воды, доводим до кипения и бланшируем в ней нашу капусту 2 минуты. Воду сливаем, а капусту охлаждаем. Затем делим на еще более мелкие кусочки.
3 этап: готовим маринад. Ингредиенты для маринада, указанные выше смешиваем, ставим на огонь, ждем начала кипения, кипятим 2 минуты.
4 этап: завершающий. Овощи помещаем в одну емкость, хорошо перемешиваем, затем наполняем ими подготовленные банки, максимально плотно, до самых плечиков. Заливаем кипящим маринадом, не доходя до края банки 0,5 сантиметра, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. На дно емкости для стерилизации ставим подставку или кладем тряпку, чтобы сохранить тару во время тепловой обработки.
Литровые банки потребуют 20-минутной стерилизации, банки объемом 0, 5 литра 10 минут.

.

Добавить комментарий