Нью-Йоркский сливовый пирог

Нью-Йоркский сливовый пирог приготовление: 1 часпорций: 10Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих

приготовление: 1 час
порций: 10
Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
сливы — 12 шт.
мука — 100 г
сахар — 200 г.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
лимонный сок — 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
Приготовление:
Сахар (2-3 чайных ложки оставьте для посыпки пирога) взбейте с размягченным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и снова все хорошо взбейте. Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами.
Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, косточки удалите. Уложите половинки слив на тесто срезом вниз. Сверху посыпьте пирог сахаром, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий