Хрустящие огурчики на зиму!

Хрустящие огурчики на зиму! Ингредиенты:Огурцы 3 кгВодаЛистья смородины 3 штЗонтики укропа 3 штЧеснокПерец душистый горошек 6 штЛавровый лист 2 штГвоздика 2 штСольСахарУксусная эссенция

Ингредиенты:
Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление:
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Вкусной зимы!

.

Добавить комментарий