Топ 3 Лучших раннеспелых сорта Томатов, для тех кто хочет отведать овоща Раньше всех

 

Выбирая сорта овощей для посадки на своем участке, мы обязательно уделяем внимание скороспелым разновидностям. Мне, как и всем огородникам, всегда не терпится сорвать спелый помидорчик как можно раньше. И важно, чтобы он вкусным, сладким и мясистым.

В моей климатической зоне (средняя полоса) возможно получение томатного урожая уже в середине июня. За годы огородничества я испытала сотню сортов томатов, и выбрала три скороспелых разновидности. Они отличаются неприхотливостью, урожайностью и отличным вкусом.

Топ 3 Лучших раннеспелых сорта Томатов, для тех кто хочет отведать овоща Раньше всех

1. Аврора (гибрид)

Кустики томата ограничивают рост после 70 см. Помидорки округлые, красные, не больше 100 г. Поспевать урожай начинает спустя 80 суток после появления ростков. Гибрид устойчив к болезням, хорошо переносит прохладу.

В средней полосе я снимаю первые плоды уже в середине июня. Вкус у помидоров приятный, кисло-сладкий, сока достаточно. С кустика снимаю до 3 кг.

2. Большая мамочка

Крупноплодный сорт, образующий крепкие кустики, высотой 60 см. Они не требуют пасынкования, но нуждаются в подвязке к опоре из-за большого веса плодов. Томаты красные, сердцевидные, очень мясистые и сладкие, весом до 200 г.

Топ 3 Лучших раннеспелых сорта Томатов, для тех кто хочет отведать овоща Раньше всех

 

Урожай готов к сбору в конце июня, при посеве на рассаду в середине марта. С каждого растения снимаю по 2-3 кг.

3. Садовая жемчужина

Низкорослый томат из группы сортов «черри». Кустики, размером всего 30-40 см, можно выращивать даже в цветочном горшке. Небольшие красные, очень сладкие плоды, поспевают к концу 3 месяца от посева.

Я не сажаю Жемчужину на огород, а выращиваю кустики в ящике, на кухонном подоконнике. Это дает мне возможность снимать спелые томаты уже в мае, при посеве семян в феврале.

Топ 3 Лучших раннеспелых сорта Томатов, для тех кто хочет отведать овоща Раньше всех

Плодоношение у этого сорта растянутое, в отличие от стандартных скороспелых помидоров, отдающих весь урожай сразу. С каждого «игрушечного» кустика собираю до 1,5 кг томатов.

Мой выбор детерминантных сортов ранних томатов не случаен. Не имея полноценной теплицы, я выращиваю томаты в открытом грунте. Для получения раннего урожая высаживаю рассаду скороспелых томатов уже в середине мая, в пленочные тоннели.

Совет. Для защиты рассады от заморозков, кроме пленки, использую теплые высокие грядки. Их основу составляет свежий навоз и плодородная почва, уложенная сверху слоем 20-30 см. Перегнивая в земле, навоз выделяет тепло, согревающее почву, в которой находятся корни томатов.

Источник

 

Добавить комментарий