Взрыв вкуса! Настоящее объеденье из свеклы…

 

Взрыв вкуса! Настоящее объеденье из свеклы... Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров.
Ингредиенты:
5 кг свеклы
1,5 кг помидор
500 г болгарского перца
500 г лука
200 г чеснока (3 большие головки)
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 6%-ного
400 г подсолнечного масла
Приготовление:
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала, чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.

 

Источник

 

Добавить комментарий