«Даю» помидорам йод и молочко, и моему урожаю завидуют все соседи!

 

«Даю» помидорам йод и молочко, и моему урожаю завидуют все соседи! Подкормка помидоров молоком и йодом обеспечивает их отличный рост и высокую урожайность. Я «кормлю» томаты этой питательной

Подкормка помидоров молоком и йодом обеспечивает их отличный рост и высокую урожайность. Я «кормлю» томаты этой питательной смесью уже несколько лет, и их плодоношение всегда на высоте.
Время подкормки
Подкормка из молока и йода насыщает помидорчики питательными элементами, незаменимыми для отличного роста и большой урожайности. Также раствор существенно повышает устойчивость растений к неблагоприятной погоде и многим заболеваниям. В частности, смесь из молока и йода выступает замечательным профилактическим средством от фитофторы.
За сезон достаточно трижды подкормить томаты йодом и молоком. Но если раствор применяется и для защиты от фитофторы, проводятся дополнительные обработки. Опрыскивать растения нужно в сухую и безветренную погоду. Желательно проводить процедуру утром или вечером.
Первую подкормку провожу примерно через пару недель, после пересадки молодых растений в теплицу или в открытый грунт. Процедура улучшает приживаемость рассады на новом месте, а также стимулирует корнеобразование.
Перед началом цветения, требуется вторая подкормка томатов молоком и йодом. Опрыскивание уменьшает число пустоцветов и повышает иммунитет растений. Улучшает рост и развитие кустиков.
Завершающая, третья подкормка, проводится во время формирования плодов. Процедура улучшает вкусовые качества помидорчиков, стимулирует появление новых завязей, продлеваем срок плодоношения.
Готовим раствор
Существует несколько рецептом приготовления подкормки из молока и йода. Но я уже несколько лет использую один метод, и всегда доволен результатом.
Чтобы сделать питательный раствор, внесите в 10 л емкость с водой 1 л молока и 10-15 капель йода. Смесь хорошо перемешивается. Опрыскивание грядок проводится сразу же после приготовления. Лучше всего проводить процедуру с помощью пульверизатора.
Правильное приготовление раствора и своевременная подкормка помидоров йодом и молоком. Обеспечит отличный рост растений и замечательную урожайность.

 

Источник

 

Добавить комментарий