Перекись водорода помогает вырастить крепкую и здоровую рассаду. Расскажу, как я её применяю

 

Перекись водорода помогает вырастить крепкую и здоровую рассаду. Расскажу, как я её применяю В преддверии нового посадочного сезона все земледельцы мечтают о здоровых и сильных сеянцах. В ход

В преддверии нового посадочного сезона все земледельцы мечтают о здоровых и сильных сеянцах. В ход идут любые средства и способы. Дошло дело до перекиси водорода, наделенной поистине живительной силой. Расскажу, как и что делаю для культивирования будущих саженцев.
Не только заживляет раны, но и помогает в выращивании рассады
Существует много старых, проверенных способов и новых приемов в культивировании и удобрении рассады. Хочется рассказать о живительной силе перекиси водорода, помогающей вырастить крепкие сеянцы.
Смесь воды и пероксида по своей структуре и характеристикам напоминает талую воду, благотворно влияющую на развитие растений. Химический состав перекиси содержит активный кислород, окисляющий грунт, уничтожающий патогенные организмы и насыщающий землю и растительные клетки кислородом.
Какие действия произвожу:
готовлю раствор в пропорциях: 4 столовые ложки 3% перекиси на 2 литра воды;
поливаю раствором рассаду: томатов, огурцов, сладкого перца, лука и цветочных культур;
также применяю для опрыскивания.
На заметку: можно регулярно поливать подобным раствором. Рассада идет в активный рост и развивается лучше, чем растения, поливаемые простой водой. Сеянцы в будущем дают хороший и качественный урожай.
Дезинфекция грунта раствором с перекисью водорода
Для обеззараживания земли от болезнетворных микроорганизмов, применяю более концентрированную смесь в литр воды добавляю от 3 до 5 ложек перекиси. Провожу опрыскивание грунта дезинфицирующей жидкостью.
Землю в больших объемах опрыскиваю постепенно, переворачивая слои, чтобы полностью пропитать всю массу. Особенно такая процедура полезна для насыщения кислородом покупной почвы, находившейся длительное время в упаковке.
Внимание: перед посевом семян обрабатываю раствором контейнеры для посадки, ранее используемые для выращивания растений.
Способы подготовки посадочного материала с помощью пероксида водорода
Для обработки семян использую 3% перекись водорода. Она смягчает семенную оболочку и ускоряет прорастание.
Как двумя способами подготавливаю семена:
первый заливаю неразбавленным средством и оставляю на 10 минут. Сливаю на сито и промываю под проточной водой;
второй заливаю разбавленной жидкостью перекиси и воды в соотношении:1:9. Выдерживаю 12 часов и сливаю на сито, не промывая под краном.
Важно: во избежание химической реакции при процедурах не использую металлические емкости.

 

Источник

 

Добавить комментарий