Сибирские сорта томатов для теплицы.

 

Сибирские сорта томатов для теплицы. Обзор семян, выращенных в сердце Сибири. Агротехнологическая фирма «Агрос» компания из самого центра Сибири, города Новосибирска. С 1994 года занимается

Обзор семян, выращенных в сердце Сибири. Агротехнологическая фирма «Агрос» компания из самого центра Сибири, города Новосибирска. С 1994 года занимается семенами и может с уверенностью заявить, что предлагаемые на рынке сорта выращены в Сибири, а гибриды идеально подходят для сурового климата.
Предлагаем краткий обзор сортов томатов (не гибридов!) для выращивания в теплицах. Семена этих сортов можно в дальнейшем пересеивать.
Сорт это растения с характерными признаками, которые отобрали методом селекции. Все растения сорта схожи по внешним признакам, но имеют разный генотип. Сортовые культуры можно размножать семенами, собранными с «родительского» растения.
Гибрид это результат скрещивания нескольких сортов, так называемых «родительских», для улучшения одного или нескольких признаков. К примеру, повышенной урожайностью или устойчивостью к засухе. Собирать семена с гибридов не имеет смысла, они не дадут урожая. Некоторые вообще не способны дать семена.
Сорт «Сибирские огни»
На вашем огороде этим летом могут заиграть разными оттенками красного настоящие «Сибирские огни».
Этот индетерминантный сорт томата, созданный сибирскими селекционерами, обладает целым набором привлекательных качеств: высокой урожайностью (на кисти формируется 6-7 плодов), внушительными габаритами (вес плодов до 250 г) и необычной кубовидной формой помидоров. Благодаря высокому содержанию в них сухого вещества в процессе переработки получается отличный сок, насыщенные цветом и вкусом кетчуп и томатная паста.
Сорт среднеранний, высокоурожайный, крупноплодный томат. Форма плода кубовидная. Средняя масса плода 230 г.
Сорт «Каскад»
Для любителей цельноплодного консервирования предлагается сибирский сорт «Каскад», который удивит вас своей урожайностью.
У этого сорта сложная кисть до 20 плодов массой до 100 г. Плоды цилиндрические, с носиком, насыщенно красной окраски, обладают прекрасным вкусом.
Особенность данного томата сорт невысокий с короткими междоузлями, что прекрасно подходит для низких теплиц, так как растение при формировании 5-7 кистей будет ниже обычных сортовых томатов неограниченного роста.
Сорт «Ниагара»
Раннеспелый томат «Ниагара» заворожит вас своей красотой и подарит томатный водопад благодаря сложным кистям с плодами до 18 штук оригинальной формы, массой 120 г., мясистыми плодами с ярким насыщенным вкусом.
Особенность данного томата длительное время сохраняется после сбора.
Сорт «Золотой Король»
Крупноплодный среднеспелый сорт «Золотой Король» порадует садоводов очень крупными мясистыми плодами сердцевидной формы, массой от 400 до 1000 г лимонно-желтой окраски.
На кисти формируется 3-4 плода с ярко-выраженным пряным вкусом с фруктовыми нотками. Ценность сорта высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям, универсальное использование.
Сорт «Жемчужина Сибири»
СибириСреднеранний индетерминантный томат сибирской селекции «Жемчужина Сибири» порадует плодами цилиндрической формы насыщенно красной окраски и прекрасного вкуса. На каждой кисти до 12 томатов, массой до 120г.
Предназначены для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Обладают хорошей лежкостью.
Для тех, кто любит выращивать томаты на подвязке в коловой культуре или в арочных парниках, фирма «Агрос» предлагает прекрасные сорта помидоров собственной селекции.
Сорт «Новосибирский красный»
Раннеспелый сорт «Новосибирский красный» обладает компактным кустом, первое соцветие закладывается над 8-м листом, последующие через 1-2 листа.
Отличная завязываемость, высокая урожайность.
Плоды оригинальной красной кубовидной формы, плотные, средней массой 90-100 г.
Сорт «Новосибирский розовый»
Родной брат «Новосибирского красного» раннеспелый сорт «Новосибирский розовый».
Обладает компактным кустом, густо усеян плодами. Высокая урожайность и продуктивность томата обеспечит вас богатым урожаем.
Плоды превосходной розовой окраски, кубовидной формы, плотные, средней массой до 110 г. долго сохраняются на кусту, не растрескиваются.
Сорт «Каспер»
Раннеспелый детерминантный сорт «Каспер» один из самых неприхотливых томатов.
Плоды великолепной цилиндрической формы, очень плотные, массой 90-100 г, оригинально выглядят в заготовках при цельноплодном консервировании; из-за высокого содержания сухих веществ пригодны для производства томатной пасты.
Сорт «Желтоплодный»
Для любителей крупноплодных томатов предлагаем замечательный среднеранний сорт «Желтоплодный».
Плоды ярко-желтые массой до 300 г., округлой формы с идеально ровной поверхностью.
Сочная мякоть томатов сорта «Желтоплодный» обладает отличным вкусом и ярко выраженными нотками витамина С, он лучший для салатов и приготовления сока.
фото используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий