Чем я обрабатываю почву каждый год. Сажаю перец и томаты на одном месте, а урожай все равно отличный

 

Чем я обрабатываю почву каждый год. Сажаю перец и томаты на одном месте, а урожай все равно отличный В условиях небольших огородов многие овощеводы просто вынуждены не проводить севооборот, а

В условиях небольших огородов многие овощеводы просто вынуждены не проводить севооборот, а высаживать культуры из года в год на одном и том же месте. Это существенно сказывается на урожайности растений. Показатели падают ежегодно. Как я решил эту проблему и каждый год получаю отличный урожай. Более того он даже значительно увеличивается.
Тут никакого особенного секрета нет. Во-первых, сразу после уборки всех растений из теплицы или открытого грунта, засеваю эту площадь горчицей. Но перекапываю ее не осенью, а ранней весной, как только оттает почва.
Затем перед высадкой рассады помидоров и перцев на постоянное место насыпаю в каждую лунку помимо хорошего перегноя, еще и пару горстей древесной золы.
Сами растения перед посадкой проливаю слабым раствором марганцовки. Для этого на 10 л воды добавляю 1 мг вещества.
Ну и наконец, самое главное. После посадки растений под каждый куст необходимо вылить молочный раствор. Для этого 1 л молока развожу в 10 л воды и тщательно перемешиваю. Поливаю из расчета 1 л раствора на 1 растение.
В итоге получается, что вредители обходят мои растения стороной. Да и болезни совсем не заводятся. Помидоры и перцы продолжают плодоношение весь сезон. А я не могу нарадоваться.

 

Источник

 

Добавить комментарий