Делаем квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный.

Делаем квас своими руками - рецепт еще советский - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого);3 литра кипяченой воды;полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;полстакана (125 грамм)

Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Делаем квас своими руками - рецепт еще советский - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого);3 литра кипяченой воды;полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;полстакана (125 грамм)

Делаем квас своими руками - рецепт еще советский - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого);3 литра кипяченой воды;полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;полстакана (125 грамм)

Делаем квас своими руками - рецепт еще советский - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого);3 литра кипяченой воды;полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;полстакана (125 грамм)

Делаем квас своими руками - рецепт еще советский - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого);3 литра кипяченой воды;полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;полстакана (125 грамм)

Делаем квас своими руками - рецепт еще советский - проверенный. Полбуханки ржаного хлеба(любого);3 литра кипяченой воды;полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;полстакана (125 грамм)

.

Добавить комментарий