Рассказываю о незаменимой весенней подкормке для пионов. Провожу ее каждую весну и любуюсь пышным цветением. Делюсь рецептом

 

Рассказываю о незаменимой весенней подкормке для пионов. Провожу ее каждую весну и любуюсь пышным цветением. Делюсь рецептом Я очень люблю пионы за их пышные шапки цветов и шикарный аромат,

Я очень люблю пионы за их пышные шапки цветов и шикарный аромат, который мне напоминает детство. Но обилие бутонов возможно только тогда, когда растению хватает питательных веществ в грунте. Поэтому очень важно своевременно вносить подкормки. При этом ключевое слово здесь «своевременно». Заниматься поддержкой пионов нужно уже с этапа появления первых побегов из земли.
Расскажу, что помогает моим цветам распускаться ярким облаком и радовать меня большим количеством разноцветных бутонов.
Первый раз я подкармливаю пионы после того, как пройдет около 10 дней с момента схода снежного покрова с клумбы. К этому времени на поверхности земли начинают появляться первые ростки, которые нуждаются в достаточном количестве полезных элементов.
Главные из них это азот, калий и фосфор. Все они есть в удобрении Кемира (Фертика). Продается оно в любом специализированном магазине за доступные деньги. Его можно использовать в сухом виде, но я предпочитаю готовить раствор из 1 ст.л препарата и 10 л воды. Это количество уходит на один куст.
Как только закончилась первая подкормка, я начинаю готовиться ко второй. На это уходит около 10 дней. Проводится она в период активного формирования бутонов и помогает им набрать силу для буйного цветения.
Итак, готовим питательную смесь для наших пионов. Смешиваем часть коровяка с двумя частями куриного помета. Ароматную жижицу разбавляем водой в пропорциях 1:10 и оставляем на 10 дней настояться. Потом добавляем в «коктейль» 20 г сульфата калия и 40 г суперфосфата.
Вокруг каждого кустика я выкапываю небольшие канавки, куда и вношу этот полезный раствор. Выливаю, а затем закапываю обратно. Самый шикарный результат получается при использовании конского навоза, но его удается достать далеко не всегда.
Каждый год эти две весенние подкормки делают мои пионы необычайно красивыми, сильными и обильно цветущими.
А как вы удобряете этих красавцев

 

Источник

 

Добавить комментарий