Важная подкормка рассады перца, которая помогает нарастить мочковатые крепкие корни. Расскажу, как я её делаю

 

Важная подкормка рассады перца, которая помогает нарастить мочковатые крепкие корни. Расскажу, как я её делаю Многие огородники уже посеяли рассаду перцев и теперь перед ними стоит следующая

Многие огородники уже посеяли рассаду перцев и теперь перед ними стоит следующая важная задача — вырастить крепкую и здоровую рассаду.
Чтобы рассада хорошо росла необходимо соблюдать некоторые условия для хорошего роста рассады.
При появлении первых петелек ростков рассаду выставляем на хорошо освещённое место. Лучше всего рассаду поставить на стеллаж рядом с окном и организовать подсветку в течение 12-14 часов.
Температура воздуха для хорошего роста рассады должна быть 20-25 градусов.
Поливаем умеренно, не переувлажняя почву. Подкормки до появления первых настоящих листочков не делаем, чтобы не провоцировать вытягивание рассады и загнивание неокрепшей корневой системы.
После появления первых настоящих листочков я провожу важную первую подкормку рассады перца. В 1 литр тёплой отстоявшейся воды добавляю 50 гр. хлебных сухарей. Настаиваю 1 сутки. Затем процеживаю и поливаю этим раствором рассаду.
Для подкормки беру всего 1 чайную ложку на каждый росток. Перед подкормкой почву под рассадой слегка увлажняю. До пикировки таких подкормок я делаю всего две. Вторую подкормку я провожу за 2-3 дня перед пикировкой.
Такая подкормка рассады перца является стимулятором образования корней. Рассада растёт крепкой и не вытягивается. Главное, не переусердствовать и не проводить такую подкормку слишком часто.
На днях разговорился о подкормке рассады с соседом. Оказывается, он поливает рассаду разбавленным непастеризованным пивом. Разводит он пиво 1:20, т. е. на 1 литр воды берёт 50 мл пива. Затем этим раствором поливает рассаду. Первое время также поливает по 1 чайной ложке на росток, предварительно увлажняя почву.
Я, конечно, засомневался на счёт такой подкормки. Зашёл посмотреть рассаду, она у него действительно хорошая. Сосед применяет её также для подкормки комнатных цветов.
Пока подкармливать пивом не пробовал. Вот хочу узнать у вас, дорогие читатели, применяли ли вы такую подкормку для своей рассады

 

Источник

 

Добавить комментарий