Март: календарь посевных работ.

 

Март: календарь посевных работ. В марте не зевай семена высевай! Предлагаем «шпаргалку» календарь весенних посевных работ. Семена каких овощных и цветочных растений можно высевать в марте Посев

В марте не зевай семена высевай! Предлагаем «шпаргалку» календарь весенних посевных работ. Семена каких овощных и цветочных растений можно высевать в марте
Посев в начале и середине месяца
Март в народе не зря называют рассадником. Март- время посева большинства овощных и декоративных однолетних культур с продолжительным вегетационным периодом. В первых числах месяца высевают семена баклажана, перца сладкого, перца острого, сельдерея корневого. Посев семян лука репчатого (для получения репки в год посева семян) и лука-порея. желательно провести в эти же сроки.
В середине марта высевают семена томата, кочанных сортов салата. Не позднее середины марта нужно провести посев таких культур, как вербена, левкой, лобулярия, львиный зев, петуния.
Посев в конце марта
В конце месяца готовятся к посеву семян различных видов капусты (белокочанной, цветной, кольраби, брокколи). Сельдерей черешковый, базилик, мелиссу нужно тоже посеять в конце марта.
Более точно сроки посева можно рассчитать с учетом того, что период от посева до всходов составляет 810 дней, от появления проростков до высадки в теплицу или грядки открытого грунта 4550 дней.
Ближе к концу месяца высевают семена дачных любимиц астры и георгины. В эти же сроки заделывают в почву семена тагетеса (бархатцев), лаватеры и табака душистого.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий