Замачиваю семена, применяя копеечное средство из аптеки и всегда получаю Дружные всходы даже из старых семян

 

Для предупреждения различных заболеваний у растений (грибковых и других) желательно ежемесячно смачивать раствором воды и янтарной кислоты (в соотношении 1 грамма порошка к 5 литрам воды), поскольку данный раствор активизирует клеточный рост, надежно защищает все юные побеги.

Замачиваю семена, применяя копеечное средство из аптеки и всегда получаю Дружные всходы даже из старых семян

Смачивание янтарной кислотой семян

Раствор янтарной кислоты я использую для сбрызгивания семян: их замачивают в смеси (по расчёту 1 таблетка на 1 литр воды) на протяжении от 12 часов до 24 часов. Затем, дожидаюсь пока посадочный материал высохнет, после чего сею его в заготовленный заранее субстрат.

Картофельные клубни советую смачивать смесью, покрывая после этого их на пару часов плёнкой из полиэтилена: это поможет раствору глубже проникнуть в клубень.

Замачивание корней растений в янтарной кислоте

Срок замачивания корней подбирается ситуативно: от половины часа до четырёх часов. Самым подходящим считается час или два. В случае, если замачивать корни не представляется возможным, можно их обрызгать смесью, это не будет неправильно. Растения можно садить после того, как корни высохнут после обработки смесью. Обычно это занимает примерно полчаса.

Замачиваю семена, применяя копеечное средство из аптеки и всегда получаю Дружные всходы даже из старых семян

Как обработать правильно янтарной кислотой растения
Во время пересадки раствор янтарной кислоты также можно использовать: цветочные культуры, как пример. От главного куста отделяю часть, помещаю её корни в тару со смесью.

В этой ситуации лучше использовать раствор с крепостью 0.02%. Процедура обработки длится от 5 до 6 часов. Благодаря такой обработке, у зеленых друзей быстрее прорастают новые корни, и они лучше приживаются.

 

Опрыскивание растений янтарной кислотой

Некрепкий биостимулирующий состав подойдет для обработки уже посаженых растений. Проводя обработку после цветения растения использую 10 литров смеси (1 грамм на 1 литр), а если обработка происходит до цветения — то 20 литров раствора.

Благодаря такой процедуре растения становятся более устойчивы к температурным перепадам, а также с меньшей вероятностью загниют в условиях повышенной влажности. Когда у цветов распускаются бутоны, происходит опыление цветка и завязи плодов, то растение не следует обрабатывать.

После того как плод сформируется, процедуры можно продолжить, при этом можно увеличить концентрацию смеси.
Смачивать стоит до и после созревания плода. Благодаря этому плодоношение огурцов увеличится до 40%, а корнеплодов до 20%.

Замачиваю семена, применяя копеечное средство из аптеки и всегда получаю Дружные всходы даже из старых семян

Самое оптимальное время суток для процедур является утро или вечер.

Наилучшее использование янтарной кислоты для домашних растений
Часто раствор янтарной кислоты я использую для воскрешения умирающих орхидей.

Поскольку в комнатных условиях смеси затрачивается в разы меньше, чем в саду, то и приобретаю янтарную кислоту не в видн порошк, а в таблетках.

При реанимации цветка использую одну таблетку янтарной кислоты в соотношении к 1 литру воды (в случае порошка — горсть на острие ножа).

Источник

 

Добавить комментарий