Мастер маникюра, увидев на ногте клиентки темную полоску, посоветовала ей обратиться к онкологу.

 

Мастер маникюра, увидев на ногте клиентки темную полоску, посоветовала ей обратиться к онкологу. Жана Скиннер, увидев на ногте клиентки темную полоску, заподозрила у нее онкологическое

Жана Скиннер, увидев на ногте клиентки темную полоску, заподозрила у нее онкологическое заболевание. Маникюрша аккуратно посоветовала клиентке обратиться к врачу и пройти обследование, передает Independent.
«Женщина зашла в мой кабинет и сразу же попросила накрасить ей ногти очень темным лаком, чтобы скрыть на ногте вертикальную полоску серого цвета. Я сразу же поняла в чем дело, но не стала ее пугать. Просто посоветовала обратиться к доктору», рассказала мастер ногтевого сервиса.
Спустя какое-то время клиентка позвонила мастеру и сообщила, что у нее диагностировали рак. Точнее, агрессивную форму меланомы с метастазами в лимфатических узлах. Как рассказала женщина, ранее полосы на ногтях она объясняла недостатком кальция в организме и не тревожилась. Обращаться к врачам повода не видела.
Характерно, что вертикальные темные полосы на ногтях очень распространены среди темнокожих. Но в их случае такие линии признаком заболевания не являются. Возникновение же вертикальной темной полоски у светлокожих людей тревожный симптом, который может свидетельствовать о развитии тяжелого недуга.

 

Источник

 

Добавить комментарий