Главная ошибка многих садоводов — слишком ранний посев томатов для теплиц. Рассказываю оптимальные сроки

 

Главная ошибка многих садоводов - слишком ранний посев томатов для теплиц. Рассказываю оптимальные сроки Скоро для нас, огородников, наступит пора по высадке семян и подготовке к новому сезону.И

Скоро для нас, огородников, наступит пора по высадке семян и подготовке к новому сезону.
И сегодня я хочу рассказать вам, когда нужно высаживать помидоры, чтобы получить с них отличный урожай. Особенно часто ошибки совершают начинающие садоводы, а также торопыжки, которым не терпится быстрее приступить к работе. Помните, что 70 дней это самый максимум, который томатная рассада может провести вне грядки. Дальше она перерастает, теряет свои сортовые качества и начинает чахнуть.
Прежде всего, необходимо определиться с местом выращивания (комната или рассадник), способом выращивания (в общем ящике или отдельных стаканчиках, которые можно отодвинуть друг от друга) и местом высаживания томатов (теплица или открытый грунт). От этого во многом будут зависеть и сроки начала работ.
Я живу в средней полосе, поэтому укажу характерные для нашего региона сроки посева семян.
Если ваша теплица отапливается и есть возможность организовать внутри нее рассадник, тогда посев семян можно провести в первых числах февраля. Первые 3-4 недели томаты содержатся в комнатных условиях, а затем отправляются в специальный рассадник, где пересаживаются в более крупные емкости и ждут еще около месяца. А в апреле можно приступать к высадке помидорок в грядку.
Моя теплица не отапливается, поэтому срок высадки семян сдвигается на месяц. Если учесть, что с момента посева до высадки должно пройти 60 дней, а высадку я провожу 10-15 мая, то и к посеву я приступаю не раньше 10 марта.
Очень важно обеспечить должный уход в первые недели после посева, ведь именно в этот период закладывается программа томатов на урожай. Если после посева помидоркам комфортно, тепло и светло, то они понимают, что расти им придется в хороших условиях, поэтому плодов можно заложить побольше ресурсов хватит всем.
Именно поэтому специалисты советуют круглосуточно подсвечивать посадки в первые две недели. Далее освещение не должно быть менее 15-16 часов в день.
Как определить, нужно ли включать лампу днем Все просто если после ее включения визуально ничего, на ваш взгляд, не изменилось, и светлее не стало, то можно выключить лампу, довольствуясь солнечным светом.
Отличной вам томатной всхожести!

 

Источник

 

Комментарии

  1. Амплеева Нина

    Такие хорошенькие )))

  2. Голованова Галина

    Такие красотули!

  3. Кучина Людмила

    Крепыши!

Добавить комментарий