Освобождаем лук и чеснок от земли это даст резкий толчок для роста луковиц

 

Освобождаем лук и чеснок от земли это даст резкий толчок для роста луковиц Расскажу, как я ускоряю рост лука и чеснока начиная с конца июня начала июля. После такой процедуры увеличение головок

Расскажу, как я ускоряю рост лука и чеснока начиная с конца июня начала июля. После такой процедуры увеличение головок чеснока и лука будете видеть воочию каждый день. И даже будете удивляться, как они так быстро растут.
Но хочу сразу сказать вот о чем. Ни один совет не будет универсальным для всех. Поэтому надо исходить из особенностей своих посадок. Я же рассказываю о своем опыте.
Как высвобождать луковицы чеснока и лука от земли
Вся эта работа проводится вручную. Оголяем луковички по уровень плечиков, то есть примерно на одну треть их высоты. Землю сгребаем на дорожки или между рядами.
Когда оголять луковицы у чеснока
Луковицы чеснока я освобождаю от земли в первых числах июля. Ориентируюсь по величине головок. На 25 июня у меня они почти достигли нужного размера. Значит, через пару дней я приступлю к отгребанию земли от лука.
Когда оголять лук
От лука отгребаю землю немного позже, когда начинает круглеть луковичка. Обычно это ближе к празднику Петра и Павла (12 июля). Но как показала моя практика, эту процедуру можно и даже нужно проводить пораньше.
Обычно мы убираем урожай лука на репку и чеснока не позже 2 августа, на праздник Ильи. Получается, что оголенными лук и чеснок растут около месяца.
Что дает отгребание земли от луковиц
Луковицам и чеснока, и лука очень нравится такая процедура, особенно если они сильно заглублены. Освобожденные от земли, они получают достаточное количество света, тепла и воздуха.
Это дает толчок к их быстрому росту и, следовательно, к быстрейшему вызреванию. Чешуйки на воздухе и солнце также быстрее «зреют» и подсыхают. Это способствует лучшей сохранности урожая.

 

Источник

 

Добавить комментарий