Дни в марте (по лунному календарю), в которые не рекомендуется сеять те, или иные культуры

 

Дни в марте (по лунному календарю), в которые не рекомендуется сеять те, или иные культуры

В благоприятные дни лунного календаря я не очень-то верю, стараюсь ориентироваться на погоду, и на собственный опыт. Однако дни неблагоприятные я нет-нет да учитываю. Все-таки таких дней не очень много, и лучше, если, к примеру, не рекомендуется посев семян тех же огурцов 20 марта, посеять из 21. Ну, это лирическое отступление.

А теперь про неблагоприятные дни в марте, может, кому-нибудь, да пригодится.

Дни в марте (по лунному календарю), в которые не рекомендуется сеять те, или иные культуры

С 5 по 7 марта (до 5 утра 7 числа) не рекомендуется сеять салатные культуры, а также капусту, особенно цветную, и брокколи.

Зато в эти дни можно сеять на рассаду все остальные культуры, а также заниматься обрезкой плодовых и ягодных.

 

С 9 марта по 11 (до 18.00 11 числа) не стоит сеять вообще ничего на рассаду, также не рекомендуется в эти дни заниматься подкормкой рассады.

13 марта наступит новолуние . Обычно за сутки до него и сутки после него сеять и сажать ничего не рекомендуют. Итак, это будет с вечера 11 марта и закончится в 3 часа ночи 14 марта . А вот обрезка деревьев, кустарников и комнатных растений в эти дни приветствуется.

С 21 по 23 включительно не рекомендуется посев и посадка ампельных растений. Зато сеять на рассаду можно все остальные культуры, даже не можно, а нужно. И сеять, и пикировать, и комнатные растения пересаживать, в общем, все, кроме ампельных.

С 24 марта до 7 утра 26 марта не рекомендуется сеять тыквенные, все виды салатов и капусты, зато все остальное сеять даже желательно, также в это время рекомендуется обрезка деревьев и обработка от вредителей.

С утра 28 по утро (8.30) 30 марта не рекомендуется сеять и замачивать семена для посева, также не стоит обрезать и прищипывать растения, а вот луковичные культуры сажать и проращивать очень даже рекомендуется.

Хороших всем урожаев вне зависимости от фаз Луны!

Источник

 

Добавить комментарий