Подкормка помидоров борной кислотой часто упускается дачниками, но имеет высокое значение для урожайности

 

Подкормка помидоров борной кислотой часто упускается дачниками, но имеет высокое значение для урожайности Что дает томатов подкормка борной кислотой:Стимуляция и активизация развития корневой

Что дает томатов подкормка борной кислотой:
Стимуляция и активизация развития корневой системы, молодых листьев.
Улучшается состояние пыльцы, а также активизируется цветение.
Одним из самых значимых свойств такой подкормки является формирование наибольшего количества завязей, а следовательно урожайности.
Подкормка борной кислотой позволяет улучшить иммунитет растений, сопротивляемость к поражению болезней и вредителей.
Улучшаются вкусовые характеристики самих плодов.
При этом также стоит заметить, что бор, попадая в листья и другие части томатов, не переходит из одних более старых листьев в молодые. Именно поэтому подкормка борной кислотой на протяжении сезона должна быть периодической. И начинать можно прямо с замачивания семян перед их посадкой на рассаду.
Как приготовить раствор
Возьмите 2 г борной кислоты (удобно для этого использовать пакетики с такой дозировкой) и растворите ее в небольшом количестве горячей воды (не теплой, а именно горячей!). В холодной воде борная кислота практически не растворяется. Ну а далее нужно дополнить эту смесь до 5 литров воды. Такой раствор подходит для подкормки под корень.
Также томаты очень хорошо откликаются на внекорневую подкормку, т.е. на опрыскивание по листьям. В этом случае бор впитывается в листья и зацветающие бутоны намного эффективнее. Для приготовления раствора можно взять 6-8 г борной кислоты на 10 литров воды. Температура для опрыскивания должна быть +18… +20 градусов. Лучше всего опрыскивать томаты в пасмурный день.
Что касается примерной схемы внекорневых подкормок, то как правило, это делается трижды в момент до цветения, идеально в фазе бутонизации. Затем в период массового цветения. И в момент, когда плоды начинают наливаться.

 

Источник

 

Добавить комментарий