Бабушка плохого не посоветует: как правильно подкормить Герань и получить шикарные цветы

 

Всегда относилась очень скептически к герани. Цветок из нашего советского прошлого «не цеплял». На каждом подоконнике среднестатистической хрущёвки виднелись белые, красные или розовые зонтики одного из самого популярного цветка СССР. Он прост в уходе, не требователен к подкормкам и поливу.

Бабушка плохого не посоветует: как правильно подкормить Герань и получить шикарные цветы

Но один случай заставил меня пересмотреть отношение к этой цветочной культуре. Моя бабушка с возрастом начала страдать сердечной недостаточностью. И ей знакомые посоветовали принести домой герань (многие сейчас называют его пеларгонией).

Запах листвы этого домашнего цветка хорошо влияет на работу сердца. Бабушка совет послушала и принесла от подруги много разных отростков. Быстро размножила их, посадила в цветочные горшки, и они у неё быстро прижились.

И спустя некоторое время мы заметили, что бабуля стала лучше спать, давление скакать стало реже, общее самочувствие улучшилось и настроение – боевое! А герань тем временем отлично вписалась в интерьер комнаты и радовала свою хозяйку многообразием цветов.

Решила и я для профилактики дома заняться разведением герани. Наломала у бабушки отростков и принесла домой. А вместе с зелёным хозяйством «прихватила» и несколько бабушкиных советов – как бесплатно подкормить герань, чтобы цвела лучше и радовала глаз дольше.

Бабушка плохого не посоветует: как правильно подкормить Герань и получить шикарные цветы

Совет № 1 Всего лишь капелька!

В каждой домашней аптечке есть медицинский йод. Разведите в одном литре воды каплю йода. Поливать таким раствором (50 мл под один куст) один раз в две недели.

Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить растение необходимыми полезными веществами.

За сутки перед подкормкой обязательно хорошо пролейте растение, иначе корневая система цветка получить ожог.

 

Совет № 2 Поите молоком

Очень хорошо отзывается герань на молочные подкормки. Для приготовления раствора разведите 100 мл молока в одном литре воды.

Таким раствором поливать регулярно: один раз простой водой, в следующий раз – молочной.

Бабушка иногда поступала ещё так – просто споласкивала бутылку молока и поливала герань (это на тот случай, когда подкормить надо, а молоко закончилось).

Совет № 3 В ход идёт банановая кожура

Сейчас бананами никого не удивишь. Этот экзотический фрукт можно купить в любом количестве. Конечно, для пенсионеров он дороговат, но моя бабуля балует себя частенько.

И кожуру от бананов она пускает на благое дело – готовит для цветов полезный настой. Кожуру мелко режет и заливает кипятком. Даёт настояться в тёмном месте примерно 5-7 дней. Затем этот настой разбавляет с водой из расчёта 1:1.

Бабушка плохого не посоветует: как правильно подкормить Герань и получить шикарные цветы

Такая подкормка требуется весной и осенью, она помогает цветам набраться сил для цветения. Я поступаю проще – кожуру мелко режу и закапывают в почву.

Там она быстро разлагается и питает её полезными веществами. Просто, быстро и удобно. Хотя и бабушкин совет тоже не сложен.

Ухаживайте за геранью правильно и пусть она радует вас как можно дольше своими великолепными цветами.

Источник

 

Добавить комментарий