5 моих любимых однолетников, которые постоянно красиво цветут с весны до самых морозов

 

С приходом весны все цветоводы мечтают о такой клумбе, которая бы привлекала внимание все лето до глубокой осени. Считаю, что в этом случае самым подходящим вариантом для посадки будут однолетники с непрерывным цветением. В моем арсенале есть уже такие, которые цветут красиво и бесперебойно на протяжении всего теплого сезона.

5 моих любимых однолетников, которые постоянно красиво цветут с весны до самых морозов

Петуния

Многие скажут, что петуния уже потеряла свою актуальность в цветоводстве, но полноценной замены этому цветку я пока что не нашла. Это один из красивейших однолетников.

Сорта и виды растения просто удивляют многообразием цветовой гаммы, благодаря чему можно создавать самые невероятные композиции. Кроме того, петуния бывает крупноцветковой и с миниатюрными бутонами, ампельной, кустовой или каскадной. Я предпочитаю выращивать сорта:

  • — формирует куполообразные шары разных цветов;
  • — каскадная с многочисленными мелкими цветками;
  • — ампельный сорт, который отличается длинными стелющимися побегами и обильным, крупным цветением.

С наступлением осенних холодов некоторые виды петунии переношу в дом, где они продолжают выпускать свои бутоны.

5 моих любимых однолетников, которые постоянно красиво цветут с весны до самых морозов

Лобелия

Лобелия — почвопокровное растение, которое я использую в качестве фона при создании композиций из петунии, бегонии и других подобных цветов.

Ее ампельные формы красиво смотрятся также в кашпо или подвесных корзинах. Обычно растение стелится пышным красочным ковром. Хотя цветы мелкие, но их очень много.

Лобелия — влаголюбивое растение, требующее ежедневного полива или через день. Поэтому высаживать ее лучше с теми цветами, которые тоже нуждаются в частых поливах. Цветок хорошо растет как на солнце, так и в полутени.

Бархатцы

Эти однолетники абсолютно неприхотливы, нарядно смотрятся как в клубе, так и в качестве бордюра. Множество сортов позволяет только из одних бархатцев создать роскошный цветник.

 

Например, для меня открытием стали белые бархатцы. Но обычно я предпочитаю широкий спектр цветов: от лимонного, желтого и оранжевого до темно-бордового и коричневого оттенков.

А еще есть сорта-пряности: Ароматное кружево и Анисовый аромат. У них настолько приятный сладковатый запах, что можно использовать для приготовления чая, коктейлей и украшения блюд.

Гацания

Поразительно неприхотливая гасания формой цветка напоминает ромашку. Однако бутоны могут быть лимонными, ярко-оранжевыми, белыми, нежно-розовыми или красными.

Обычно я покупаю уже цветущую рассаду. В этом случае представляется возможность выбора цвета и строения цветка (простой или махровый).

Эффектно смотрятся и листья гацании: насыщенного зеленого или с серым оттенком цвета, обратная сторона покрыта серебристыми ворсинками.

5 моих любимых однолетников, которые постоянно красиво цветут с весны до самых морозов

Гасания предпочитает солнечное местонахождение, но ее можно поселить и в полутени. Последние два года предпочитаю гибриды: Ауслезе, Дейбрейк, Зонненштайн.

Низкорослые георгины

Низкорослые георгины я тоже выращиваю, уж очень они привлекают своим красивым аккуратным кустиком и множеством цветов. В зависимости от сорта цветки имеют самое разное строение (бывают простыми, махровыми) и различную расцветку (однотонные, пестрые с большой гаммой цветов).

Низкорослые георгины мало чем отличаются от высоких, но менее требовательны к поливам и составу почвы, почти не болеют и лучше переносят капризы погоды. Они любят тепло и много света, поэтому высаживать их лучше на солнечном участке.

Выбирая однолетние растения с бесперебойным пышным цветением, нужно учитывать их требования к свету, поливу, качеству почвы и предоставить им соответствующий уход. Только в этом случае яркие цветы до самых заморозков сохранят свою привлекательность.

Источник

 

Добавить комментарий