Лучшее удобрение для обильного урожая малины. Проводим первую весеннюю подкормку

 

Лучшее удобрение для обильного урожая малины. Проводим первую весеннюю подкормку Малина является многолетним кустарником и каждый год для роста молодых побегов и урожая растение потребляет из

Малина является многолетним кустарником и каждый год для роста молодых побегов и урожая растение потребляет из почвы питательные вещества. Поэтому малину я подкармливаю каждый год. Первый раз удобрения вношу ранней весной по влажной почве, как только растает снег, а температура воздуха установится стабильно теплой. Расскажу подробнее о лучшем удобрение, чтобы был обильный урожай малины летом.
Когда провожу первую весеннюю подкормку малины.
Первую весеннюю подкормку провожу в конце марта начале апреля. Я проживаю в Псковской области, весна у нас календарная. То есть температура воздуха становится выше 0 и тает снек. В конце марта температура воздуха повышается до +5+8 градусов.
Именно в этот период провожу первую подкормку, когда уже пришло тепло и еще почва после таяния снега влажная. В других регионах страны данный срок подкормки малины уйдет другим, поэтому ориентируемся на весеннее тепло.
Чем удобряю малину ранней весной.
Ранней весной удобряю малину органическим удобрением с высоким содержанием азота. Поскольку именно азот стимулирует рост зеленной массы и молодых побегов, которые на будущий год принесут урожай.
Подкармливаю малину натуральным органическим удобрением, а именно коровяком. Для этого в ведре воды развожу коровяк в соотношении 1:10. После чего раствор оставляю на двое суток, а далее развожу еще раз с водой в соотношении 1:1. Готовым раствором поливаю малину по влажной почве, чтобы корневая система не получила ожогов. На один кусту меня уходит по 1 литру раствора коровяка.
Хочу отметить, что коровяк можно заменить куриным пометом. Но его нужно разводить 1:15. А также можно внести торф или компост. Эти удобрения можно рассыпать возле кустов и заделать в почву во время рыхления грунта возле малины.
Через неделю после подкормки малины коровяком я прохожу и рыхлю почву. Затем вношу минеральные удобрения. Под малиной рассыпаю древесную золу из расчета 1 литр на 1 кв .м. А затем мульчирую перегноем, чтобы влага в почве как можно медленнее испарялась. Кроме того, мульчирование сдерживает рост сорняков на малиннике.
Чем можно еще подкормить малину.
Если у вас нет натурального удобрения, то его можно заменить. Например, хорошим азотным удобрением является аммиачная селитра. На 1 кв. м. почвы достаточно 40 граммов этого удобрения.
Древесную золу можно заменить суперфосфатом, хлористым калием или калийной солью. Эти удобрения содержат калий и фосфор, которые необходимы растению для высокого урожая вкусной и крупной ягоды.

 

Источник

 

Добавить комментарий