Рассказываю, что необходимо сделать сразу после появления всходов петунии, чтобы наслаждаться красивым и пышным цветением

 

Рассказываю, что необходимо сделать сразу после появления всходов петунии, чтобы наслаждаться красивым и пышным цветением Петунию я сажаю каждый год, и каждый раз она радует меня своей красотой

Петунию я сажаю каждый год, и каждый раз она радует меня своей красотой и пышным цветением. Правда, такого результата удалось добиться не сразу. В первые годы моей цветоводческой деятельности петуния получалась не особенно пышной, да и цветки были мелкие. Так продолжалось до того времени, пока я случайно не узнала, как правильно выращивать эту садовую красавицу. Делюсь своим секретом.
Посев петунии это, пожалуй, самое простое действие в процессе ее выращивания. Более ответственная и сложная работа начинается сразу после появления всходов, которые у петунии настолько слабые и хрупкие, что не всегда могут адаптироваться без помощи человека.
Чтобы получить крепкие здоровые растения, после появления всходов необходимо в первую очередь убрать стекло или полиэтиленовую пленку, которыми был накрыт контейнер с посаженными семенами. Будьте осторожны: полностью укрытие можно снимать только при нормальной влажности в помещении.
Если воздух в комнате сухой, укрытие убирают постепенно, то есть сдвигают стекло понемногу каждый день и наблюдают за состоянием всходов. Если растения чувствуют себя нормально, на следующий день степень раскрытия повышают.
Следующее, что нужно сделать обеспечить хорошее освещение. Для этого ящики с петунией размещают на хорошо освещенном подоконнике, а при недостатке света подсвечивают люминесцентными светильниками или специальными фитолампами. Кроме того, в первые 2 недели, растениям понадобится круглосуточная подсветка.
Важно! Источник света должен быть расположен на высоте 30 см от ящика с сеянцами. Более низкое расположение может привести к перегреву растений.
Не менее важное значение имеет и температура воздуха в помещении, в котором находятся ящики со всходами петунии. Если в помещении слишком тепло, рассада будет вытягиваться, а если холодно рискует остановиться в росте. Оптимальная температура для выращивания рассады +1820 градусов.
Поливать всходы петунии тоже нужно правильно, чередуя увлажнение с подсушиванием и не допуская так называемого заболачивания почвы, которое может спровоцировать загнивание корней и последующую гибель растения.
И последнее почву между рядами растений нужно регулярно рыхлить. Это обеспечит доступ к корням кислорода и снизит вероятность развития болезни под названием «черная ножка».
Теперь я каждый год выполняю эти рекомендации после появления всходов, и каждый год получаю крепкие саженцы и пышные цветы.

 

Источник

 

Добавить комментарий