Потратив всего пару минут на подготовку семян моркови, весной получаю 100% всхожесть. Делюсь 2-мя способами

 

Потратив всего пару минут на подготовку семян моркови, весной получаю 100% всхожесть. Делюсь 2-мя способами Все мы с вами, уважаемые огородники, знаем про капризы моркови. Семена всходят очень

Все мы с вами, уважаемые огородники, знаем про капризы моркови. Семена всходят очень лениво и неохотно, сеять их нужно очень густо, чтобы грядка летом не пустовала. Но с нынешними ценами на посадочный материал густота посева непозволительная роскошь. Поэтому приходится делать все, чтобы максимально увеличить процент всхожести.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими способами подготовки семян моркови, которые никогда меня не подводили.
Первый способ — охлаждение. В январе берем наши пакетики с морковными семенами, кладем их в полиэтиленовый пакет, не плотно завязываем, чтобы внутрь попадало немного воздуха, и кладем на дверку в холодильнике. Без разницы, на какую полку где есть местечко, там пусть и лежат вплоть до самой высадки.
Секрет способа очень прост: эфирные масла, обволакивающие семечко, при температуре ниже 5 градусов теряют свои свойства, становятся вязкими и начинают отлично пропускать воду. Точно также я поступаю и с петрушкой, и с укропом. Всхожесть потрясающая.
Кстати, если ну совсем нет места в холодильнике, можно закопать семена на улице на глубину в 10-12 см и оставить там до посадки. Результат будет таким же. Только предварительно нужно завернуть их в тряпочку.
Другой способ, который я использую непосредственно перед посадкой это замачивание. Начинаю за день до посева. Семена достаю из упаковки, складываю в небольшое блюдце и заливаю горячей водой. Спустя пять минут аккуратно сливаю воду и заново повторяю процедуру. Еще через пять минут сливаю горячую воду и заливаю холодной. Минут через 5-10 сливаю и ее, семена оставляю для просушки на ночь, а утром приступаю к высадке.
Подготовленные таким образом семена всходят практически на 100%. А как вы готовите семена морковки

 

Источник

 

Добавить комментарий