ДВА В ЛУНКУ — ЭТО НОРМ ИЛИ миф!

 

ДВА В ЛУНКУ - ЭТО НОРМ ИЛИ миф! После вчерашних сторис очень взволновал вопрос, можно ли сажать томаты по два в лунку И вот тут мне нужен совет, поддержка или опровержение от профи, от инста

После вчерашних сторис очень взволновал вопрос, можно ли сажать томаты по два в лунку И вот тут мне нужен совет, поддержка или опровержение от профи, от инста друзей, напишите свое мнение, очень важно и интересно. Далее мой вариант.
Итак в теплицу в начале мая, в ОГ в конце мая высаживаю рассаду. Длинными рядами, чтобы легче было ухаживать.
Ширина грядки 1 метр, междурядья 50 см. По краям грядки размечаю лунки на расстоянии 45-50 см друг от друга с помощью дощечки лекала, или лопатки она примерно той же длинны. В шахматном порядке лунки в параллельных рядах.
ЛУНКИ заряжаю диатомит + комплексное удобрение по 1 ст ложки. Лунка глубиной 30 — 40 см, не больше, далее 50 уже холодно.
А вот теперь о,, по два в лунку. Беру два растения одного сорта и заглубляю до семидолей, рядом вместе. Если переростки, то лёжа стволы или полу кругом или в длинную если место позволяет.
Далее по росту томатов, когда начинают отростать новые ветки и листья, Оставляю на каждом из растений ещё по одному — два пасынка,, далее оставлю на каждом растении по два основных толстых ствола. Получается в одной лунке две корнвых, но 4 — 5 стволов. Кормить обязательно, но об этом летом.
Что я выигрываю Получаю двойной урожай с маленького участка. Визуально кажется, что мой 2х метровый куст увешан плодами без перерыва, это впечатляет. Ну и вообще это работает, и почему бы так не делать!
Напишите, пожалуйста свой опыт выращивания по два в лунку. Буду благодарна.

 

Источник

 

Добавить комментарий