Каллы — магические цветы.

 

Каллы - магические цветы. Каллы - это цветы, в которых скрыт смысл и любви, и жизни. Это магический цветок, который окутан мифами и легендами. Он никогда не терял своей популярности. Цветок

Каллы — это цветы, в которых скрыт смысл и любви, и жизни. Это магический цветок, который окутан мифами и легендами. Он никогда не терял своей популярности. Цветок калла родом из Южной Африки. Это многолетнее растение используют как украшение на свадьбах и других торжествах.
Несмотря на заморское происхождение каллы относят к выносливым и неприхотливым растениям, которые хорошо адаптируются к условиям умеренного климата. Цветоводы любят эти нежные и изысканные цветы за долгий период цветения, быстрое разрастание и формирование сочной заметной зелени. Чтобы этого добиться, нужно знать некоторые правила посадки и подготовки клубней и корневищ. Каллы хорошо произрастают в домашних условиях. Растение неприхотливо и требует минимального, но внимательного ухода.
В статье расскажем про правила ухода за цветком. Вы узнаете про полив и пересадку растения. А также, почему цветок каллы является свадебным цветком, и какой смысл сокрыт в цветовой гамме калл, какие названия имеет цветок и как переводится его название с греческого языка. Приведём формулировку правила пышного цветения каллы.
КАКИЕ НАЗВАНИЯ ИМЕЕТ ЦВЕТОК КАЛЛА
Цветок представляет собой многолетнее растение с широким спектром оттенков: желтого, розового, фиолетового, оранжевого и белого. Принадлежит к семейству Ароидные. У этого растения есть и другие названия:
Белокрыльник;
Аронник.
В переводе с греческого языка «калла» означает «красивый». И это бесспорно так. Его утончённый вид, плавный изгиб линий цветка делает растение грациозным и аристократическим.
Особые факторы для выращивания каллы комнатной в домашних условиях
Освещение. Каллы прекрасно растут и цветут на подоконниках с рассеянным солнечным светом или же если присутствует лёгкая полутень. В вечернее время для роста и цветения им нужно кратковременное попадание прямых солнечных лучей, а для формирования цветоносов световой день длительностью 12 часов. После окончания цветения световой день должен быть не менее 10 часов; Комнатные каллы нуждаются в ярком рассеянном свете.
Полив. Если предпочитаете выращивать каллы с цветными «покрывальцами», то данные сорта нуждаются в умеренно-регулярном поливе. При цветении полив обильный, а в стадии покоя умеренный.
ПРАВИЛА УХОДА ЗА КОМНАТНЫМИ КАЛЛАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Разведение этих цветов доступно даже неопытным хозяйкам. Фото комнатных калл можно часто встретить на страничках пользователей в социальных сетях. Уход за каллами включает ряд несложных, но важных правил:
Необходимо выбрать удобный и просторный горшок из натуральных материалов. Чаще предпочтение отдавать пористому материалу, чтобы корни дышали;
Наиболее комфортная температура в пределах 2223 градусов, стоит опасаться сквозняков;
Каллы любят влажную почву, полив необходимо осуществлять регулярно, особенно в период созревания бутонов;
Зимой цветам требуется дополнительная подпитка в виде удобрений, рекомендуется добавлять их в землю раз в 10 дней. Однако надо помнить, что чрезмерная подкормка удобрением приводит к гибели растения. Признаком, что растение не нуждается в подкормке, является усыхание кончиков листьев или сожжённые кончики;
Каллы комнатные растения и не любят прямого попадания солнечных лучей, идеальным местом для растения станет настенная полка возле окна либо напольная подставка;
Для посадки лучше всего подойдет почва с добавлением песка, торфа и лиственного перегноя, садовой земли. Необходимо поддерживать кислотность почвы рН = 6. Каллы иногда могут быть подвержены болезням корней. Гниение возникает из-за вредных бактерий.
Пересадка комнатной каллы
Уход за комнатными каллами предусматривает регулярную пересадку, не реже одного раза в год. Тем более, что появляется отличный повод размножить прекрасный цветок, так как новые растения проще всего получить с помощью деления корневища. Существуют некоторые нюансы пересадки калл:
Перед посадкой луковицы (у каллы это толстый отросток от основного корня) несколько минут подержать в растворе марганцовки;
После аккуратно промыть дистиллированной водой;
На дно широкого и просторного горшка необходимо положить дренаж в виде песка;
Сверху засыпать грунт и сделать в нем лунки. Опустить луковицы и расправить корешки и аккуратно присыпать грунтом — полить;
Первое время лучше поливать комнатное растение калла дистиллированной водой;
Обрезать растение рекомендуется после окончания активного периода цветения.
Не стоит забывать и о листьях — их необходимо протирать и опрыскивать чистой водой.
Для успешного выращивания каллы в домашних условиях необходимо знать одно правило — правило зависимости внесения удобрения от освещённости, которое гласит так: «Чем меньше растению поступает солнечного света, тем сильнее оно нуждается в удобрениях». Соблюдение этого правила будет способствовать пышному цветению каллы.
ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ПРИ ПЕРВОМ ЦВЕТЕНИЕ КАЛЛЫ, ЕГО ЦВЕТОК ОКРАШЕН В ЛЁГКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ ТОН.
Краткая информация о цветке калла садовая.
Каллы относят к семейству Ароидных, а это значит, что они являются ближайшими родственниками прибрежных и водных растений. Ими часто декорируют зону возле водоемов, они прекрасно смотрятся в ивовой тени.
Каллы садовые Болеро отличаются еще и необычной окраской листьев
Размножаются представители Ароидных клубнями и делением корневища, так как у разных видов есть разные системы строения корневой системы. Есть вариант размножения семенами, но он используется очень редко. Цветы калла садовая выпускает на 3-4 год развития.
Одним из самых популярных считается сорт Болеро каллы садовой. Не менее оригинально смотрятся:
Блэк форест;
Манго;
Блэк бьюти.
Они отличаются обилием цветоносов, на которых располагаются плотные, крупные цветы, радующие глаз несколько недель подряд. В общем цветение растения продолжается более двух месяцев за счет того, что на смену одним цветоносам появляются другие.
Правила посадки садовой каллы, подготовка материала.
Посадка каллы садовой может происходить по двум сценариям. Первый это ранняя высадка во временный горшок и прорастание в комнатных условиях. Второй это высадка в открытый грунт, когда минует угроза весенних заморозков.
В первом случае растение зацветает на несколько недель раньше, а во втором становится гораздо крепче и выносливее, но цветет позже. Для благополучного развития и обильного цветения сажаем каллы садовые с учетом следующих правил:
грунт составляют с большой долей торфа, так как растение любит подкисленную почву;
временный горшок должен быть просторным, иначе цветок не разовьет мощную корневую систему;
постоянное место должно находится в полутени, только тогда растение порадует обильным цветением.
Клубни перед посадкой 15-20 минут нужно подержать в слабом растворе марганцовки, если есть видимые повреждения, их срезают ножом, а срез обрабатывают раствором зеленки или толченым углем. Заглублять посадочный материал можно на 5-10 см, землю сверху не утрамбовывают. Почва должна быть влажной, хорошо дренированной.
Когда высаживать садовые каллы Если выращивать растение через выгонку дома, то посадку осуществляют в конце марта, начале апреля. Если клубни будут посажены в открытый грунт, то в середине мая, когда установятся стабильные положительные температуры. Оптимальной схемой посадки считается 40 на 40 см в зоне, где растение будет согреваться солнцем в первую половину дня и находится в тени остальное время суток.
Почему каллы являются свадебным цветком
Каллы имеют скрытый смысл, и добавление их в букет невесты означает взаимную добровольную чистую искреннюю любовь. Защищают невесту от завистливых глаз, даруют верного мужа и укрепляют брачный союз.
КАКОЙ СМЫСЛ СКРЫТ В ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ КАЛЛ
Белые каллы олицетворяют чистую любовь;
Красные или бордовые каллы говорят о доверии и взаимопонимании;
Пурпурные оттенки калл несут смысл о скрытой страсти;
Жёлтая цветовая гамма расскажет о полном взаимопонимании между людьми и о постоянстве.
В целом каллы неприхотливы, это домашнее растение отлично подойдет как для профессиональных цветоводов, так и для любителей экзотических цветов. А ещё в вашем доме появится свой барометр погоды: при солнечном дне листья каллы плотно прижимаются к цветам, а при дождливой листва раскидистая.
фото используется из открытых источников

 

Каллы - магические цветы. Каллы - это цветы, в которых скрыт смысл и любви, и жизни. Это магический цветок, который окутан мифами и легендами. Он никогда не терял своей популярности. Цветок

Каллы - магические цветы. Каллы - это цветы, в которых скрыт смысл и любви, и жизни. Это магический цветок, который окутан мифами и легендами. Он никогда не терял своей популярности. Цветок

Источник

 

Добавить комментарий