Возможно ли платить членские взносы наличными

 

Возможно ли платить членские взносы наличными Пришло письмо от садовода: «В нашем СНТ уже второй год мы продолжаем платить наличными взносы в руки бухгалтеру по требованию председателя.

Пришло письмо от садовода: «В нашем СНТ уже второй год мы продолжаем платить наличными взносы в руки бухгалтеру по требованию председателя. Председатель отказывается вводить квитанции. Что нам делать»
Что говорит 217 ФЗ об уплате взносов
В 217 Федеральном законе ст. 14 установлен порядок уплаты членских взносов. Все взносы должны поступать на расчетный счет СНТ.
Однако некоторые председатели этому сопротивляются, чтобы иметь меньший контроль за расходованием средств.
Что делать
По новому 217 закону никто не может заставить члена СНТ платить наличными. Но бывают ситуации, когда пожилые садоводы могут платить наличными, в виде исключения. В остальных случаях должна быть безналичная оплата.
Если председатель принуждает заплатить наличными, тогда нужно действовать так: садовод должен направить письменный запрос в адрес товарищества с просьбой предоставить банковские реквизиты для безналичной оплаты членских взносов.
Если реквизиты не были предоставлены, тогда садовод можете не платить взносы. Во всяком случае до того момента пока ему не будут предъявлены требования по оплате задолженности. А документ о запросе банковских реквизитов и не предоставлении их садоводу будет существенным фактом. Суд, конечно, обяжет заплатить членские взносы, но оплата будет без штрафных санкций по безналичному расчету. Таким образом, садовод достигнет желаемого результата.
фото используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий