Рассада — как удобрять

 

Рассада - как удобрять Сохраните себе, чтобы не потерять.На следующий день после разморозки почву следует разложить по ящикам и залить раствором Бессараба, состоящего из 1 л молочной сыворотки,

Сохраните себе, чтобы не потерять.
На следующий день после разморозки почву следует разложить по ящикам и залить раствором Бессараба, состоящего из 1 л молочной сыворотки, 1 ч. л. сметаны, 1 л талой воды, 1 ст. л. меда и 10 г мокрых дрожжей. Вылить ингредиенты в 10 л бак и долить теплой отстоянной водой. Если пластиковый бак светлый, его надо поместить в черный полиэтиленовый пакет и оставить дома возле теплой батареи на 4 дня. Потом 1 ст. л. раствора следует развести в 1 ведре воды и полить подготовленную теплую землю (10°C). Далее нужно оставить почву на 2 недели, чтобы проснулись организмы. Земля должна быть не менее +14°C. За это время раствор уничтожит болезнетворные бактерии в грунте, обогатит его минеральными веществами и витаминами. Выросшие растения в этой земле приобретут повышенный иммунитет к мучнистой росе и фитофторозу.
После пикировки растения следует подкармливать этим же раствором, только из расчета 1 дес. л. на ведро воды. С помощью этого раствора проводится и профилактика всевозможных болезней. При помощи удобрения на листьях уничтожаются насекомые-вредители.
Водный раствор биогумуса это продукт жизнедеятельности различных червей. Он богат биологически активными веществами, содержит ферменты, витамины, почвенные антибиотики и гормоны роста. Средство ускоряет всхожесть семян, а растения растут крепкими.
Водный раствор костной муки обогащает почву кальцием и фосфором, ускоряет рост, сделает ее крепче, поможет быстрому развитию корневой системы.
Водный раствор древесной золы, насытит землю всеми необходимыми микроэлементами, нужными для роста рассады. Защитит ее от болезней и вредителей.

 

Источник

 

Добавить комментарий