Эригерон – неприхотливый многолетник, пышно цветущий с июня по октябрь

 

Эригерон – неприхотливый многолетник, пышно цветущий с июня по октябрь

Этим летом я увидела у старой знакомой на участке удивительно красивые цветы – синие, с желтыми серединками. Издалека они напоминали сентябринки, однако, дело было в июле, и я поняла, что это явно не сентябринки (их еще октябринками называют). Поинтересовалась, что это за чудо, и с удивлением узнала, что это многолетнее растение (я думала, однолетник), цветущее с июня по октябрь, а называется оно эригерон.Есть гибриды этого растения, цветущие в начале и конце лета, но у нее именно тот, что цветет с июня по октябрь.

Эригерон – неприхотливый многолетник, пышно цветущий с июня по октябрь

Конечно же, захотелось заполучить эту красоту прямо немедленно.

Но сразу не получилось. Жду весны, знакомая обещала весной дать кусочек корневища. Жду с нетерпением!

Эригерон – растение из семейства астровых, что, в принципе, явно винл по внешнему виду этого цветка. Его название в переводе с греческого означает «ранний старец» из-за того, что семена эригерона очень быстро созревают. еще его называют многолепестником.

Эригерон – неприхотливый многолетник, пышно цветущий с июня по октябрь

Размножается эригерон не только делением корневища, но, конечно же, и семенами тоже. Естественно, при делении куста растение вырастить проще и быстрее. Но семян сейчас столько в продаже – глаза разбегаются. И ведь каждый сорт по-своему хорош!

Семена обычно сеют под зиму (если сразу в клумбу) или весной выращивают через рассаду.

 

В общем, наслушалась я советов от знакомой, как сажать это растение и ухаживать за ним. При посадке в грунт добавляют перегной, можно также добавить чуть-чуть нитрофоски, но, я думаю, обойдемся без нее.

Высаживать эригерон нужно на хорошо освещенном месте, только так цветение будет ярким и пышным. Растение весьма неприхотливо, никаких танцев с бубном ему не нужно, обычный уход (подкормки, своевременный полив, рыхление почвы) – это все, что требуется.

На зиму наша знакомая обрезает стебли у куста и накрывает ими корни. В первую зиму лучше всего еще и дополнительно укрыть растение, потом, когда окрепнет, достаточно просто накрывать стеблями.

В общем, жду весны, уже выбрала, куда посажу новый цветок. Потом непременно отчитаюсь)).

Также смотрите:

Почему розы превращаются в шиповник, и как этого не допустить

Простая подкормка для роз, заставляющая их цвети "шапками"

Пять основных правил для пышного цветения пионов

Секреты пышного цветения тюльпанов

Источник

 

Добавить комментарий