Астра. Выращивание.

 

Астра. Выращивание. Астра. Широко распространенный вид цветочных культур. Ранние сорта астры начинают цветение в начале августа, а поздние в августе-сентябре. Ее цветы содержат все краски и

Астра. Широко распространенный вид цветочных культур. Ранние сорта астры начинают цветение в начале августа, а поздние в августе-сентябре. Ее цветы содержат все краски и оттенки, кроме оранжевого. Астра нетребовательна к почве, ей подходят легкие песчаные земли с небольшим количеством торфа.
Астра размножается только семенами. Но ее можно пересаживать на стадии цветения. Семена высевают в ящики или затененные парники во второй половине марта из расчета 5-6 г на 1 м2. Обязательна пикировка рассады по схеме 5×5 см. Семена можно высевать и прямо в грунт. Участок для этого нужно готовить осенью, а весной прикрыть его полиэтиленовой прозрачной пленкой, чтобы быстрее растаял снег. После прогревания почвы на глубину до 2 см можно проводить высевание, после чего снова укрыть пленкой в целях поддержания температуры, необходимой для прорастания семян.
Астры можно сеять под зиму, сделав перед заморозками в приготовленных грядках бороздки. А сверху насыпать слой торфа и опилок. В конце марта начале апреля после таяния снега клумбу с цветами надо раскрыть. У астр подзимнего посева семена не вызревают.
Осенью под астры вносят удобрения: смесь суперфосфата и сульфата калия (50-80 г на 1 м2) и в виде подкормок до первого цветения еще 50 г минеральных удобрений. Почву рыхлят и поливают, а цветы прореживают..

 

Источник

 

Добавить комментарий