СЛИВА «СТЕНЛЕЙ» — САМЫЙ УРОЖАЙНЫЙ СОРТ.

 

СЛИВА СТЕНЛЕЙ - САМЫЙ УРОЖАЙНЫЙ СОРТ. Слива Стенлей - сорт с длинными темно-фиолетовыми плодами, видимым брюшным швом и сладкой плотной мякотью. Он используется для изготовления чернослива,

Слива Стенлей — сорт с длинными темно-фиолетовыми плодами, видимым брюшным швом и сладкой плотной мякотью. Он используется для изготовления чернослива, поскольку лучше других видов сливы поддается сушке.
Дерево сливы Стенлей достигает 3 м в высоту и имеет округлую и редкую крону. Прямой штамб практически не трескается и не шелушится. Красные побеги с фиолетовым оттенком не имеют опушения.
Сливу Стенлей легко узнать по размеру и цвету плодов
ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЯ ТАКОВЫ:
Цветение начинается в середине апреля. Цветки слегка сомкнуты, имеют белоснежный цвет, волнообразные края и достигают 3 см в диаметре.
Средние округлые листья с заостренной верхушкой яркого зеленого цвета и волнообразными краями.
Первый урожай дерево дает на 4-м году жизни. Крупные темно-фиолетовые сливы овальной формы окутаны восковым слоем. Тонкая кожура практически не отделяется от внутреннего содержимого. Косточка овальной заостренной формы с легкостью отделяется от мякоти.
ЗА ОДИН СЕЗОН ОДНО РАСТЕНИЕ ДАЕТ ДО 60 КГ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ.
Дерево Стенлей прорастает на почвах, богатых питательными веществами. За растением нужен регулярный и тщательный уход, в частности, постоянные подкормки, поливы и обработка от вредителей.
Именно благодаря способности давать обильный урожай этот сорт используется для выращивания на продажу в больших объемах.
НЕДОСТАТКИ СОРТА
Кроме положительных характеристик сорта, выделяют и следующие недостатки:
Сильная подверженность болезням и вредителям. Особенно часто сливу атакует серая гниль. Только регулярные профилактические обработки предотвращают порчу урожая.
Обязательная плодородность почв. В земле с малым количеством питательных веществ или их полным отсутствием растение не выживет.
Обязательные регулярные поливы. Сорт абсолютно неустойчив к засухам. Даже непродолжительная сухость почвы приводит к плачевным последствиям вплоть до гибели дерева.
Позднее созревание плодов. Стенлей созревает позже других сортов, что дает возможность ее дольшего хранения.
Эта культура незаменима при изготовлении сухофруктов и продаже больших объемов слив, но, чтобы достичь положительных результатов, придется изрядно потрудиться.
Широкий выбор сортов сливы позволяет выбрать посадочный материал в соответствии со своими предпочтениями. Приобретение лучших саженцев поможет получать отменный урожай.
фото используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий