Чтобы огурцы сформировали много женских цветов и завязи, как их правильно подкормить и поливать до цветения.

Чтобы огурцы сформировали много женских цветов и завязи, как их правильно подкормить и поливать до цветения. В выращивании огурцов много разных моментов, от которых зависит урожай, начиная с

В выращивании огурцов много разных моментов, от которых зависит урожай, начиная с выбора семян. Большинство огородников предпочитает выращивать гибриды, которые не требуют опыления насекомыми. Сейчас конец мая, все цветет, а опять вернулась холодная погода с дождями, все опылители цветов попрятались.
В холодную погоду стараюсь делать внекорневые подкормки, так удобрения будут лучше усваиваться. Огурцы в этом году я посадила в теплицу для ранних на еду, а в грядку в открытый грунт буду сажать попозже, в первых числах июня.
После высадки огурцов хоть в теплицу, хоть в открытый грунт спешить с подкормками не нужно. Растения должны отойти от стресса и адаптироваться к новым условия, на это им нужно дать дней десять.
После этого нужно подкормить, в советское время в деревнях всегда подкармливали коровяком. Это было самое доступное удобрение для деревенских жителей. Сейчас все изменилось, коров уже мало кто держит.
От нашего города до первой деревни ехать минут 10, там еще осталось с десяток коров. Ездим с мужем и собираем на краю деревни коровьи лепешки в ведро, чтобы сделать настой коровяка и полить огурцы и другие овощи.
Вместо коровяка подкормить огурцы можно, растворив в 10 л воды по 0,5 ст л суперфосфата, сернокислого калия и аммиачной селитры. Соседка по даче у меня в этот момент подкармливает дрожжами и ничего больше не признает. Как говорят, у каждой стряпки, свои порядки. Если лунка при посадке хорошо удобрена, то подкормить первый раз можно и зольным настоем.
Одно время я постоянно поливала огурцы, чтобы земля была всегда влажной. Одна знакомая огородница в деревне мне объяснила, что как только огурцы начнут цвести, нужно уменьшить количество воды. От этого на огурцах будет больше женских цветов, а значит и больше огурчиков.
Речь конечно не идет о сильной жаре, когда температура воздуха выше 26 27 градусов, в это время не нужно регулировать полив. Поливаю только теплой водой, для этого в теплице у меня всегда стоят две лейки с водой.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Bondach Marina

    Две лейки с водой ? Сколько кустов огурцов …

  2. Шумилова Галина

    Тепличка у нас небольшая, стоит 200 литровая бочка и несколько вёдер, две лейки, ха.

Добавить комментарий