Рассольник на зиму

 

Рассольник на зиму ИнгредиентыОгурцы 3 кгЛук 1 кгМорковь 1 кгПомидоры 1,5 кгСахар 4 ст. л.Растительное масло 200 млКрупа перловая 500 гр.Соль 2 ст. л.Уксус 9% 100 гр.Способ приготовленияПерловую

Ингредиенты
Огурцы 3 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Сахар 4 ст. л.
Растительное масло 200 мл
Крупа перловая 500 гр.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 100 гр.
Способ приготовления
Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.
Лук чистим, мелко режем.
Морковь терм на терке.
Огурцы режем небольшими кубиками
Помидоры режем небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавляем растительное масло, сахар, соль.
Хорошо перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий