Как сделать зеленое удобрение из сорняков. Мой лучший способ

 

Как сделать зеленое удобрение из сорняков. Мой лучший способ Как делаю зеленое удобрение для овощных культур.Из сорняков получается очень хорошее зеленое удобрение, которое насыщает овощные

Как делаю зеленое удобрение для овощных культур.
Из сорняков получается очень хорошее зеленое удобрение, которое насыщает овощные культуры полезными питательными веществами. Это органическое удобрение лучше всего делать в большой бочке, поскольку на приготовления удобрения уходит больше недели. Готовым удобрением можно пролить все овощи, растущие на огороде.
Для приготовления зеленого удобрения я рву траву. Одуванчики, ромашку, крапиву, мать-и-мачеху, пырей, сныть и другую зеленую траву. Лучше всего брать сорняки молодые, без семян, чтобы на грядки не занеси с удобрением семена сорняков. Летом, когда полю грядки, всю траву скидываю в бочку, чтобы из нее сделать удобрение.
Траву заливаю водой и добавляю стакан древесной золы и полведра свежего коровяка. Зола и коровяк сделает удобрение более насыщенным. Вместо коровяка можно взять куриный помет или свиной навоз. Но если у вас нет золы и коровяка не переживайте, удобрение у вас и так получится питательным из травы.
А дальше в раствор можно добавлять разные компоненты, которые содержат молочно-кислые бактерии:
Дрожжи,
Байкал,
Молочная сыворотка.
Из перечисленных компонентов к траве нужно добавить только один компонент. Мне больше нравится добавлять дрожжи, поскольку запах от приготовления зеленого удобрения с дрожжами более щадящий. Для удаления неприятного запаха, который выделяется в процессе брожения, я добавляю мяту или веточку валерианы.
Я не добавляю в раствор сахар, поскольку это негативно сказывается на составе питательных веществ. То есть в растворе становится больше молочной кислоты, а она в большом количестве не нужна растениям.
Хочу отметить, что зеленое удобрение имеет высокую кислотность, именно поэтому в нем не развиваются гнилось или плесень. Но не стоит переживать, поскольку кислотность удобрения не оказывает негативное действие на почву.
Итак, все заливаю водой и оставляю бродить на 7-10 дней. Чем дольше раствор стоит, тем ценнее становится его состав. Поскольку из зеленой массы выделяется больше питательных веществ в раствор.
Но сразу отмечу, что бочку с таким удобрением лучше ставить в конец участка, поскольку при процессе брожения выделяется неприятный запах и это нормально для зеленого удобрения. Поскольку неприятный запах это выделение полезных кислот.
В чем ценность зеленого удобрения:
Молочная кислота,
Янтарная кислота,
Муравьиная кислота,
Уксусная кислота,
Сероводород.
и другие.
Все эти кислоты полезны для роста овощных культур. Поэтому томаты, перцы, баклажаны и другие овощные культуры, после подкормки зеленым удобрением активно растут, ведь они получают все необходимые вещества.

 

Источник

 

Добавить комментарий