В чем выращивать рассаду Вариантов ответа на этот вопрос как минимум 10! Это и рассадные ящики, и кассеты, и торфяные таблетки, и даже тетропакеты от молока. У опытных дачников в дело идут многие варианты, и каждый может похвастаться крепкой рассадой и от

 

В чем выращивать рассаду Вариантов ответа на этот вопрос как минимум 10! Это и рассадные ящики, и кассеты, и торфяные таблетки, и даже тетропакеты от молока. У опытных дачников в дело идут

А мы задумались: где та золотая емкость, в которой будет комфортно и хрупким огурчикам, и миниатюрной лобелии, и капризным перцам Собственно говоря, такой не существует. А все из-за особенностей каждого растения. Хотим поделиться с вами лишь полезными тезисами, как выбрать рассадные емкости, какого объема и из какого материала.
1 Перец, огурцы, тыкву, кабачки и баклажаны нужно сразу сеять в отдельные контейнеры пластиковые горшки емкостью минимум 250 мл. Их корневая система очень хрупкая, чувствительная, долго восстанавливается после пересадки, поэтому пикировки для таких растений настоящий стресс. Спасает ситуацию большой горшок, из которого они сразу попадают на грядку.
2 Цветочные культуры можно выращивать в пластиковых или торфяных кассетах, так как они достаточно устойчивы, не развивают массивную корневую систему, как овощи, а потому хорошо себя чувствуют в емкостях по 150 мл, высотой до 8 см.
3 Томаты короли грядки, хорошо развиваются в тесном соседстве друг с другом. Поэтому для них идеальная среда рассадные ящики любых объемов, высотой 1012 см. Даже при тесных посевах и болезненной пикировке томаты быстро восстанавливают и наращивают корни.
Что еще хотим отметить Каждое растение имеет право на капризы, а их причина может быть не только в недостатке или избытке места. Растение может плохо развиваться от недостатка света, сквозняка, переувлажнения, резких перепадов температур днем и ночью, зараженного грибами или бактериями грунта неподходящей кислотности.
Будьте внимательны к своим зеленым питомцам, а грунты выбирайте непременно качественные, конечно же, наши специальные марки Terra Vita и «Сад чудес».
Удачи вам в новом сезоне!

 

Источник

 

Добавить комментарий