Как вырастить арахис дома.

Как вырастить арахис дома. Исходным материалом могут послужить купленные в магазине орешки. Землю арахис любит рыхлую, с примесью песка, хорошо увлажненную. Важно помнить, что это очень

Исходным материалом могут послужить купленные в магазине орешки. Землю арахис любит рыхлую, с примесью песка, хорошо увлажненную. Важно помнить, что это очень теплолюбивая и светолюбивая культура, поэтому больше всего для выращивания арахиса подходят окна, лоджии, балконы с южной стороны дома. Летом арахис растет очень быстро. В другое время года придется варьировать длительность освещения, подбирать необходимую температуру почвы и воздуха.
Перед посадкой семена арахиса не облущиваем от шкурки. Их следует прорастить (замочить в теплой воде, затем выложить на тряпочку и ждать появления зародыша).
Семена замачиваем в начале апреля, при появлении первых росточков их высаживаем на постоянное место произрастания. Во время цветения растение требует обильного полива, а по его окончанию менее обильно.
Восторгаясь изящным растением, обратите внимание на его интересную особенность: после отцветания ярких оранжево-желтых цветков на их месте образуются плодовые выросты гинофоры. Они направляются к земле, вонзаются в нее, и там, под землей, формируются сначала завязи, а затем хорошо всем известные вкусные, питательные орешки. Гинофоры, образующие на высокорастущих цветках, могут не достичь поверхности земли. В этом случае, нужно подставить под эти плодовые побеги скорлупу куриного яйца, наполненную землей.
Недолог, к сожалению, век этого красивого растения. Кажется, совсем недавно оно начало буйно цвести, образовывать многочисленные завязи и вот уже листья желтеют, подсыхают, на них появляется тля, а то и паутинные клещи. Приходит пора собирать урожай. Растение выдергивают из земли, под ним целая пригоршня светло-желтых, покрытых сетчатой оболочкой бобов. А боб содержит по два-три вкусных орешка.

 

Источник

 

Добавить комментарий