Советы опытных дачников.

 

Советы опытных дачников. За аккуратным участком стоит огромный труд. Поэтому опытные садоводы придумывают разные хитрости, чтобы хоть как-то облегчить свою задачу. Советы дачникам: Не сажайте

За аккуратным участком стоит огромный труд. Поэтому опытные садоводы придумывают разные хитрости, чтобы хоть как-то облегчить свою задачу.
Советы дачникам:
Не сажайте яблоню и вишню рядом друг с другом. Их корни плохо уживаются вместе.
Перед весенними посадками заготовьте яичную скорлупу. Для этого просушите ее и измельчите в кофемолке в порошок. Перед самой посадкой добавьте в нее капельку подсолнечного масла, перемешайте и насыпьте в борозды вместе с семенами.
Если хотите, чтобы огурцы лучше росли, посадите на этой же грядке подсолнечник.
Не выбрасывайте старую заварку и кофейную гущу. Они могут стать великолепным удобрением для рассады помидоров и перца. Просто насыпайте их на дно емкости вместо дренажа.
Если на огород напала тля или гусеницы, заварите кипятком стакан золы, оставьте настаиваться пару часов, а потом разведите в 5 литрах воды и опрыскайте растения. Также от тли хорошо помогают одуванчики. Залейте одуванчики горячей водой, дайте настояться, добавьте мыльной стружки и опрыскайте грядки.
Если хотите улучшить вкус помидоров, посадите рядом базилик.
Если на капусту напали гусеницы, наберите еловых и сосновых игл, измельчите и рассыпьте на нижние листья капусты.
Хорошей альтернативой навозу может стать обычная крапива. Мелко нарежьте крапиву, залейте водой и оставьте на неделю настаиваться. Затем разведите водой (примерно 1 к 10) и полейте грядки.
Если вы устали бороться с надоевшими лопухами, срежьте их стебли на уровне земли и насыпьте на срезы немного обычной поваренной соли.
Хотите, чтобы флоксы были ярче Подсыпайте в землю немного золы.
Если вы хотите, чтобы цветы лучше росли, удаляйте увядшие соцветия, прежде чем начнут зреть семена. Причем делать это лучше не руками, а садовыми ножницами.
Чтобы вырастить розы из черенков, воткните каждый из них в картофелину и закопайте в землю.
фото используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий