Вишня консервированная в желе — нежнее варенья!

 

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья! Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Консервированная вишня в желе получается на вкус как только сорванная в нежнейшем

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму — вишню в желе.
Консервированная вишня в желе получается на вкус как только сорванная в нежнейшем желе из собственного сока. Готовить такое нежное варенье очень просто и быстро, время займет лишь настаивание вишни что бы она пустила сок, а сама варка быстра, таким образом вишня сохранит весь свой вкус и форму. Такое варенье замечательно подойдет для выпечки или просто с хлебом или блинчиками к чаю. Будьте уверенны что все родные останутся довольны от такого сладкого лакомств
вишня свежая — 1 кг;сахар — 700 г;вода — 100 мл;
желатин — 25 г.
Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.
Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.
Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.
Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.
Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.
Вишня в желе, приготовленная на зиму, — отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Вишня в желе, приготовленная на зиму, — отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.
Приятного аппетита!
фото яндекс картинки

 

Источник

 

Комментарии

  1. Филиппова Ирина

    Повторения, как в песне «ветер с моря дул, ветер с моря дул. Навевал беду, навевал беду. Ты сказала мне, ты сказала мне….»

  2. Казакова Галина

    Можно сварить варенье с жилирующим сахаром

Добавить комментарий