Очень простое средство от слизней: рассыпал и спи спокойно.

 

Очень простое средство от слизней: рассыпал и спи спокойно. Не горчица, не зола и не отраваДве недели дождей превратили огород в сплошное болото и слизневую благодать...Естественно, что слизни

Не горчица, не зола и не отрава
Две недели дождей превратили огород в сплошное болото и слизневую благодать…Естественно, что слизни начали размножаться в геометрической прогрессии…
И что теперь делать
Конечно, и горчица и зола прекрасно справляются со своей задачей прогнать слизней, но… только на время и до первого дождя, после которого их становится еще больше…
А дожди продолжают идти каждый день, только разница с предыдущими двумя неделями дождей в том, что тогда они шли круглосуточно, а сейчас проходят ливнями на час.
От этого не легче, потому что земля просто перенасыщенна влагой…
Короче, где-то прочитала на днях, что слизни обжигаются, если насыпать на поверхность почвы суперфосфат.
Ну а что! Подумала я, пособирав слизней с листьев капусты несколько вечеров: удобрение востребованное в это время, а вдруг сработает…
даже, если оно растворится, то пойдет капусте только впрок
растворяется суперфосфат очень медленно
под огромными нижними листьями капусты почва почти сухая и суперфосфат может пролежать там довольно долго
Суперфосфата у меня не оказалось, но зато была нитроаммофоска. А ладно! И она тоже подойдет…
Насыпала нитроаммофоску вокруг каждой капусты кругами, приговаривая: «А чтобы вы все сдохли!»
Веры, что поможет, не было, но результат оказался неожиданно приятным: вышла вечером бороться со слизнями и на капусте не увидела ни одного.
Может где-то они схоронились, может поползли на соседнюю грядку от нитроаммофоски подальше. Но, сегодня вечером на капусту они не вылезли и мне не пришлось их собирать, как в предыдущие вечера. А это уже огромный плюс!
Конечно, это средство от слизней-не панацея, но на несколько дней, на неделю сухое удобрение сдержит рост поголовья слизней.

 

Источник

 

Добавить комментарий