Февральские дела в огороде

 

Февральские дела в огороде Огород в феврале еще спит, укутанный снежным одеялом. Однако даже это не повод дачнику сидеть в последний зимний месяц без дела. Выгонка зелени До огородной зелени еще

Огород в феврале еще спит, укутанный снежным одеялом. Однако даже это не повод дачнику сидеть в последний зимний месяц без дела.
Выгонка зелени
До огородной зелени еще далеко, однако организм сейчас, в конце зимы начале весны, как никогда нуждается в витаминах. Выход есть заняться выгонкой зелени. Чаще всего занимаются выгонкой лука на зелень. Однако полезную зелень можно получить от других культур: лука-шалота, сельдерея, корневой петрушки, столовой свеклы, спаржи и т.д. Для выгонки выбирайте самые плотные, здоровые, непересохшие луковицы (корнеплоды), ведь при выгонке листья отрастают благодаря питательным веществам, запасенным внутри овоща, и поместите их в воду либо в любой грунт. Главное, в чем нуждается культура во время выгонки, свет, тепло и влажность. Если вы обеспечите ей необходимые условия, то уже 8 Марта на вашем столе будет салат из свежей зелени.
Подготовка семян к посеву
Пришло время позаботиться о будущем урожае, а основа основ любого урожая, семена. Чтобы всходы были дружными, рассада выросла здоровой и во время роста не пострадала от болезней и нападения вредителей, в феврале нужно заняться подготовкой семян к посеву. В зависимости от культуры, подготовка может быть разной. Одним семенам необходимо прогревание. Другим, наоборот, промораживание (стратификация). Третьи нуждаются в барботировании. Кроме того, все семена, особенно выращенные своими руками, должны пройти калибровку, проверку на всхожесть и обеззараживание.
Есть овощи, у которых от появления первых всходов до получения урожая проходит несколько месяцев. Например, первый плод баклажана вы сможете попробовать только через 120 (а то и больше) дней после посадки, у перца вегетационный период длится чуть меньше. Эти растения почти всегда выращивают рассадным способом. Начало февраля лучшее время для посева на рассаду семян баклажанов. Через неделю после них можно начинать заниматься перцем.
фото используется из открытых источников

 

Источник

 

Добавить комментарий