Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Проволочника

 

Проволочник – один из самых вредных насекомых, который поражает картофель. Вред от проволочника такой же как от колорадского жука.

Но тем не менее борьба против таких вредителей должна вестись обязательно. Я вам расскажу: как побороть вредного насекомого – проволочника.

Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Проволочника

Что такое проволочник? Как с ним бороться

Проволочник представляет собой, по сути, не большое насекомое, а всего лишь личинку жука-щелкунчика. Он питается растительными веществами. Маленькие личинке не несут вред, а вот уже зрелые – опасны для вашего урожая картофеля. Не большого размера, где-то в пределах двух сантиметров его туловище, темного цвета. Личинка жука-щелкунчика появляется на картофели с ранней весны и до августа.

Проволочные черви достаточно прожорливые насекомые. Достаточно часто всего их можно встретить на картофели, но и на других овощных культурах их тоже можно увидеть. Питаются они даже от созрелого семечка и до клубня картофеля, иногда даже стеблями растения.

Если с насекомыми не бороться, то это может произвести к потери урожая до 85%.

Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Проволочника

Признаки появления вредных насекомых на картофели

Картофель является для проволочных личинок – особенным деликатесом. Увидеть сразу вредного насекомого очень трудно. Но я вам расскажу: по чем и как можно их распознать:

· вялые кусты картофеля;

· найти насекомых можно при раннем выкапывании картофеля. Молодая картошка может иметь некоторые углубления, по которым хорошо продвигаются личинки;

· заметить проволочные личинки можно при рыхлении грядки картофеля.

 

Часто мы путаем проволочную личинку с насекомым – жужелицей. Главным и отличительным признаком есть щелчок насекомого при переворачивании.

Народные методы обработки картофеля от опасных вредителей, которыми я часто пользуюсь

Народные средства являются безопасными, и наиболее эффективными. Сейчас, я вам расскажу несколько хороших методов обработки картофеля, которыми я обычно пользуюсь:

1. Использую скорлупу из яиц. Это дешевое но хорошее средства для борьбы с вредными насекомыми. Личинки не переносят это удобрение. Яичной скорлупой я обрабатываю сначала грядки перед высадкой картофеля. Также можно использовать тоже шелуху из лука или чеснока.

2. Настойки из одуванчика или крапивы. Для того, чтобы хорошо обработать грядки картофеля я обычно развожу в 10 л воды примерно 500 гр настойки из крапивы или 200 гр из одуванчика.

Такой консистенцией смеси необходимо обрабатывать грядки перед началом посадки картофеля. И эту процедуру я советую делать за неделю, перед высаживанием картофеля.

Чем я обрабатываю Картофель перед посадкой, чтобы не было Проволочника

3. Можно применять сульфат аммония. Такой препарат очень опасен для проволочных червей, так как содержит опасный аммиак.

На метр квадратный нужно использовать примерно до 30 гр препарата.

4. Раствор из перманганата калия – самое эффективное средство против вредных насекомых. Его можно добавлять в лунки, перед посадкой картофеля и потом обрабатывать уже кусты.

Такими народными методами я обычно пользуюсь при обрабатывании картофеля. Они довольно эффективные и не дороги (есть у каждой хозяйки в хозяйстве).

Источник

 

Добавить комментарий